Поиск по этому блогу

Загрузка...

Двойное “ура” запрету BDS в Великобритании

Футболка с надписью “Бойкот Израилю”. 
(Фото: AFP/ MOHD RASFAN)
MELANIE PHILLIPS

18 февраля 2016

Новый указ правительства запрещает всем общественным органам налагать бойкот на члена Всемирной торговой организации, к которой принадлежит Израиль.

Британское правительство поддержало Израиль, чем привело прогрессивную интеллигенцию в состояние шока. Премьер-министр Дэвид Кэмерон принимает меры против движения бойкота, изъятия инвестиций и санкций (BDS).

Новый указ правительства запрещает всем общественным органам налагать бойкот на члена Всемирной торговой организации, к которой принадлежит Израиль.

Местные бойкоты нарушают Соглашение о правительственных закупках ВТО, требующее, чтобы отношение ко всем поставщикам было одинаковым.

Указ направлен ​​на то, чтобы помешать органам, финансируемым государством, например, муниципальным советам или трастам Национальной службы здравоохранения, бойкотировать товары, произведенные, как они считают, "неэтичными компаниями", такими как фирмы, участвующие в торговле оружием, ископаемым топливом или табачными изделиями, а также компаниями, находящимися в Израиле.

Побывавший на этой неделе с визитом в Израиль Мэтью Хэнкок, министр британского правительственного кабинета, констатировал развитие отношений с Израилем. Такие бойкоты, сказал он, вызывают разногласия, они потенциально опасны для отношений Великобритании с Израилем и подпитывают антисемитизм.

Враги Израиля вне себя от ярости.

Британская Лейбористская партия назвала этот указ «атакой на демократию". НПО, выступающие в авангарде антиизраильской активности, такие как Amnesty, War on Want и “Кампания солидарности с Палестиной”, назвали его "грубой атакой" на демократические свободы и возможность советов или других государственных органов делать "этические инвестиции".

Инициатива британского правительства, понятно, привела в восторг Израиль и его сторонников. Тем не менее, они должны умерить свое ликование.

По-своему, указ, безусловно, оправдан. Но он просто корректирует действующий закон и требует от государственных органов соблюдать его. Бойкот Израиля со стороны государственных органов - это грубое злоупотребление деньгами налогоплательщиков. Протесты по инициативе правительства способны ввести в заблуждение.

Демократия не требует, чтобы местный совет или больница, управляемая трастом, сами занимались вопросами внешней политики. Она не требует от государственных органов вести себя дискриминационно по отношению к Израилю, выделяя отношение к нему, как к никакой другой стране. И «этические инвестиции» вряд означают поддержку палестинских диктатур и предлагаемую этническую чистку евреев в их собственной древней родине.

"Бойкот" не добивается справедливости. BDS - это кампания массового издевательства и запугивания, массовых угроз людям в супермаркетах, лекционных и концертных залах, это - травля и цензура под прикрытием прав человека. Эта кампания направлена на дальнейшее наказание жертв века истребительного терроризма и войны на Ближнем Востоке.

Многие британские евреи чувствуют страх и угрозу со стороны BDS, они понимают, что это движение представляет собой ни что иное, как фронт Запада в войне на уничтожение Израиля.

Ни одна другая страна не подвергается такой кампании, построенной на чудовищной лжи о ее поведении, разработанной для превращения израильтян в дьяволов в западном общественном сознании.

На самом деле, ни одна страна не была подвергнута кампании бойкота, даже основанной на правде о ее поведении. Никакой кампании бойкота не было против Саудовской Аравии, Ирана, Китая или другого из многочисленных государств, угнетающих и подчиняющих свои несчастные населения.

Не было кампании бойкота ХАМАСа или Палестинской администрации, подвергающих гонениям и тиранящих свои населения, бросающих в тюрьмы диссидентов и сбрасывающих гомосексуалистов с крыш высотных зданий. Наоборот, команда BDS поддерживает эти режимы, выступающие против Израиля, хотя они немы, когда речь идет о жестоком обращении палестинцев друг с другом, не говоря уже об их истерическом подстрекательстве против израильских евреев и призывов к их массовым убийствам.

Апартеид в Южной Африке был настоящим и наглядным злом. Когда евреи услышали, что BDS против Израиля строится по образцу кампании против апартеида, от этого сравнения у них похолодело в груди.

Обвинение Израиля в апартеиде - это злобная, безнравственная и манипулятивная ложь, используемая врагами Израиля в качестве оружия войны, для создания из Израиля изгоя, которого нужно уничтожить. Таким образом, участие в BDS его западных сторонников - это попытка уничтожить единственное государство на Ближнем Востоке, которое на самом деле отстаивает права человека, и единственное преступление которого - это существование как родины еврейского народа.

Далекое от защиты прав человека, движение BDS стремится отрицать эти права только для одних евреев. Как открыто заявил один из его соучредителей Омар Баргути:
"Мы против еврейского государства в любой части Палестины".
Таким образом, движение BDS направлено ​​не только против Израиля, но и против всего еврейского народа.

Но бойкот Израиля - ни в коем случае не вся проблема.

Движение BDS - это антиизраильское безумие, как ИГИЛ - это исламский экстремизм. Только это самое шумное и самое сильное проявление глубоко укоренившейся и широко распространенной смертельной заразы.

Инкубаторы, культивирующие этот яд, находятся в университетах. На этой неделе сопредседатель Трудового клуба Оксфордского университета (OULC) Алекс Чалмерс объявил, что он уходит в отставку из-за его безудержного антисемитизма и утверждения “Недели израильского апартеида” в кампусах.

Он написал:
"Обобщая, можно сказать, что и у должностных лиц, бросающихся термином «Zio”(термин для евреев, обычно на сайтах Куклуксклана), и у старших членов клуба, выражающих свою «солидарность”'с ХАМАСом и явно защищающих его тактику убийства мирных жителей без разбора, и у бывшего сопредседателя, утверждающего, что "большинство обвинений в антисемитизме - лишь ложная тревога сионистов”, - у большей части OULC и студентов левых партий Оксфорда имеются некоторые проблемы с евреями".
В заявлении Еврейского общества Оксфордского университета говорится, что старшие члены Трудового клуба любят побаловать слушателей песней под названием "Ракеты над Тель-Авивом" и одобряют атаки ХАМАСа на израильских граждан, требуя, чтобы все евреи осудили сионизм и государство Израиль. Они организовали травлю группой студентов еврейской студентки, выкрикивая ей: "Грязная сионистка”.

Запрет BDS не искоренит эту невменяемую враждебность к Израилю и сионизму, которая в настоящее время охватила большую часть Партии труда и "прогрессивную" интеллигенцию Великобритании.

Действительно, новый указ может обеспечить фиговым листком продолжение этого умопомешательства. Британское правительство может выступить защитником Израиля от делегитимации.

Но то же британское правительство продолжает выдвигать ключевую ложь, питающую делегитимацию Израиля: что его «оккупация» и поселения на спорных территориях незаконны.

Если Дэвид Кэмерон действительно хочет попытаться найти решение в вопросе антиизраильского подстрекательства, он должен сказать британской общественности некоторые неудобные истины, например, что оккупация и поселения весьма законны; что на всем Ближнем Востоке только Израиль защищает права человека для арабов, как и для всех других его граждан; что ни один порядочный человек не должен поддерживать палестинское антиизраильское подстрекательство, еврейские этнические чистки и уничтожение Израиля; и что такие НПО, как Amnesty и War on Want - это позор.

Увы, он не сделает этого. Хотя он резко поменял на правильное свое отношение к Израилю, он еще на пути к решению. Или, возможно, он принял его, но недостаточно храбр, чтобы показать своей стране полную картину.

Если он этого не сделает, его указа будет слишком мало, чтобы восстановить разум и порядочность в британской общественной дискуссии.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё