Поиск по этому блогу

Загрузка...

Видео годовщины ФАТХ. Аббас прославляет убийц

Отказ от ответственности: 

Мнения, выраженные в этом видео не совпадают с точкой зрения PMW. Мы представляем образец речи, разжигающей ненависть, чтобы добиться их прекращения. Для получения дополнительной информации посетите: http://palwatch.org.

Итамар Маркус и Нан Жак Зильбердик

2 февраля 2016

Движение ФАТХ Махмуда Аббаса неоднократно подчеркивало свою поддержку насилию и терактам против Израиля. Только в течение текущей волны террора, Palestinian Media Watch несколько раз фиксировал, что ФАТХ призывает к нападениям на израильтян, поддерживает и прославляет нападавших.

Одним из примеров может служить новый клип, снятый Мобилизационной и Организационной Комиссией ФАТХа, и размещенный на официальном сайте ФАТХа в Facebook. Для празднования своего 51-летия в этом году, Фатх решил использовать кадры с речью Аббаса, произнесенной в 2013 году и прославляющей нескольких террористов, среди них- двух сверхтеррористов, Абу Джихада и Абу Ийяда. В старые кадры были добавлены фотографии террористов и логотип "51" для текущей годовщины ФАТХа:



Песня: поют члены ФАТХа

Председатель ПА Махмуд Аббас:
"Сегодня мы вспоминаем наших мучеников. Мы помним Шейха наших мучеников, Ясира Арафата. Мы помним Абу Джихада, Абу Ийяда, Абу Саида, Абу Али Ийяда, Абу Сабри. Мы вспомним всех этих мучеников".
[Официальная страница Facebook движения ФАТХ, 30 декабря 2015]

Двумя сверхтеррористами, которых Аббас выбрал для прославления и которые по-прежнему представляют ФАТХ в качестве его героев, были:

Абу Джихад (Халиль аль-Вазир) был одним из основателей ФАТХ и заместителем Ясира Арафата. Он возглавлял военное крыло террористической организации ООП и также планировал много смертельных терактов ФАТХа. Сверхтеррорист Абу Джихад организовал нападения, в которых были убиты, в общей сложности, 125 израильтян - гражданских лиц, а также самое смертоносное нападение в истории Израиля - угон автобуса и убийство 37 гражданских лиц, 12 из них дети.

Абу Ийяд (Салах Халаф) - основатель движения ФАТХ и глава террористической организации «Черный сентябрь». Он планировал и осуществлял убийство 11 израильских спортсменов на Мюнхенской Олимпиаде (5 сентября 1972) и убийство двух американских дипломатов в Судане (1 марта 1973).

Смотрите ниже информацию о других террористах, восхваляемых Аббасом.

На странице ФАТХа в Facebook появилось еще одно сильное проявление восхищения террором и убийствами из прошлого ФАТХа. Эта фотография показывает граффити на стене со списком терактов ФАТХ, в результате которых погибли многие израильские гражданские и солдаты:


Это ФАТХ: "Туннель Эйлабун- Мюнхен - Савой - Вади Аль-Харамия - Вулкан гнева # 51 [-я годовщина ФАТХ - начало (интифады) " [Официальная страница в Facebook движения ФАТХ, 2 января 2016]

Празднуются следующие атаки:

Бомбардировка Израильского национального водопровода - атака на туннель Эйлабун. 1 января 1965 года палестинские террористы попытались взорвать Израильский национальный водопровод. Это было первое нападение на Израиль, осуществленное ФАТХом. ФАТХ называет эту атаку "интиладой", что означает "запуск" ФАТХа.

Мюнхенская резня - теракт совершен палестинской террористической организацией «Черный сентябрь» во время летних Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. В этом теракте были убиты 11 членов израильской олимпийской сборной.

Теракт «Савой» - В марте 1975 года восемь террористов отправились на лодке из Ливана на пляж Тель-Авива. Они захватили отель «Савой» и взяли в заложники находящихся в нем людей. На следующее утро израильские войска атаковали и убили семь террористов. Восемь заложников и трое солдат были убиты террористами в ходе нападения.

Таир Хаммад, отбывающий 11 пожизненных сроков за убийство 3 марта 2002 года трех гражданских лиц и 7 солдат выстрелами из снайперской винтовки с вершины холма в Вади Аль-Харамия на Западном берегу.

Теракт 2004 года в Рафахе (палестинское название теракта - «вулкан гнева») - 12 декабря 2004 года палестинские террористы взорвали тоннель под израильским военным постом в Рафахе, были убиты 5 и ранены 6 солдат. ХАМАС и ФАТХ объявили о совместной ответственности за это нападение. Израильская армия установила, что один террорист ХАМАСа скрылся, а один террорист ФАТХа, Муаяд Ага, был застрелен израильскими солдатами.

Во время празднования юбилея в этом году глава ФАТХ Аббас вновь подчеркнул свою поддержку террору. PMW показал, что на праздновании ФАТХа в Вифлееме был парад, на котором дети маршировали с оружием, топорами и поясами смертников, и что ФАТХ рассматривает свой юбилей как празднование "полувека, как был посеян ужас в глазах сынов Сиона".

Ниже приведены еще несколько террористов "мучеников", упомянутых Аббасом в его речи на юбилейном видео:

Абу Али Ийяд был назначен руководителем военных операций ФАТХа в 1966 году и отвечал за несколько терактов, в том числе, взрыв в городе Бейт Йосеф на севере Израиля 25 апреля 1966 (были ранены 3 человека), и закладка бомбы в городе Маргалиот на севере Израиля 19 июля 1966 года. Он был убит в 1971 году в Иордании иорданской армией, когда она изгоняла членов ФАТХа из страны.

Заки аль-Хилу (Абу Саид) - был военным командиром террористической организации «Народный фронт освобождения Палестины» (НФОП) в секторе Газа и на Западном берегу. Позже он присоединился к Специальному командованию (НФОП — SC) «Народного фронта освобождения Палестины» - террористической организации, возглавляемой Салимом Абу Салемом, и отвечал за теракты этой организации. Эта организация (около 100 членов) осуществила несколько терактов против еврейских объектов по всему миру, в том числе, 21 октября 1981 года взорвала еврейскую синагогу в алмазном районе Антверпена, в Бельгии, при этом 3 человека погибли и 106 были ранены. В 1984 в машину Абу Саида стреляли в Мадриде, и он был парализован. Кто стрелял в Абу Саида, не известно.

Абу Сабри Сайдам - заместитель командующего по операциям воинской части Аль-Асифа ФАТХа.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё