Поиск по этому блогу

Загрузка...

Открытое письмо Премьер-министру Бельгии от Шимона Переса

Бывший Президент Израиля
Шимон Перес и Ясер Арафат.
Steven Plaut

Уважаемый господин Премьер-министр,

Мои искренние соболезнования Вам и бельгийскому народу в связи с акциями протеста, проведенными в  Брюсселе на этой неделе. 


Это действительно является тревожным сигналом для всех нас.

Мы с Вами действительно должны говорить о том, что делать в связи со зверствами и протестами, в том числе нападениями на Брюссель, совершёнными этими загадочными активистами.

Господин Премьер-министр, у меня есть большой опыт успешной борьбы с терроризмом, и именно поэтому я хочу прийти к вам на помощь.

Первое, что вы должны понять, что мир можно заключить только со своими врагами. С  друзьями заключать мир нет необходимости. Не существует военного решения проблемы терроризма, и именно поэтому вы должны искать дипломатическое решение. 

"Нет справедливости- нет мира", как они говорят.

Вы должны пригласить лидеров  этой организации, активистов, в Парламент Бельгии и, возможно, проехать по различным районам ЕС. Вы должны научиться чувствовать их боль и понимать их потребности. Вы должны предложить передать им некоторые части Фландрии чтобы у не имеющих бельгийского гражданство мусульман было свое собственное государство. У меня нет сомнений в том, что мусульманский мир будет аплодировать вашим усилиям.

Вы должны полностью выполнить все требования протестующих.

Кроме того, вы должны предложить им интернет-услуги и пятизвездочные туристические отели в обмен на обещание в будущем отказаться от насилия. В конце концов, именно так мы в Израиле, под моим руководством, превратили Ясира Арафата в партнера по мирным переговорам!

Видите ли, военная сила больше не играет никакой роли. Это  всё в прошлом. Это архаично. Сегодня экономические интересы доминируют в мире, и исламистские активисты во всём мире, несомненно, пойдут по пути мира в обмен на некоторые выгоды от участия в мировой торговле.

Дело в том, что вы были недостаточно чувствительны в понимании потребностей мусульман. Вы приняли фундаменталистскую риторику за чистую монету, в то время как мы, в Израиле, знаем, что всё это пустые разговоры, и эти люди просто хотят мира.

Конечно, мусульманские фундаменталисты хвалят Гитлера и празднуют зверства, но чего они хотят на самом деле? Почему бы не сесть с ними за стол переговоров и не попытаться понять их?

Вы пытались править другими народами и не были чувствительны к их нуждам и чаяниям. Вы должны навести порядок в своём собственном доме и устранить неравенство и несправедливость внутри Валлонии, и тогда вы больше не будете являться целью для террористов.

Ключ к решению проблемы в том, чтобы построить новый порядок, в котором все будут настолько заняты такими важными делами, как развитие туризма и осуществление инвестиций в области высоких технологий, что у них просто не будет времени продолжать насилие.

Более того, если вы нанесёте удар по виновным в совершении террористических актов, то вы просто расширите и увеличите круг насилия. От ваших бомб, несомненно, пострадают невинные дети и гражданские лица, наряду с атакованными террористическими активистами, и это будет просто бесить остальную часть мира и приведёт к дополнительным жертвам в результате мести.

И если вы откажетесь вести переговоры с ними, их лидеры будут свергнуты и по настоящему жестокие фанатики займут их место. В этом случае, вы упустите окно возможностей по достижению мира. 

Начните с объявления об одностороннем прекращении огня!

Господин Премьер-министр, блажен миротворец. Всё, о чём мы  просим, это дать миру шанс. Вы будете восхвалены и удостоены Нобелевской премии мира в знак признания вашего искусства в управлении государством. Не позволяйте втянуть себя в круговорот насилия. Насилие никогда не достигает ничего. История не урок. История есть мёртвое прошлое. Завершите цикл насилия. Покажите сдержанность. Преодолейте мальчишеское стремление отомстить.

Господин Премьер-министр, опыт - критерий истины. Моя собственная политика мира устранила войну, кровопролитие и террор на Ближнем Востоке. У нас, в Леванте, больше нет террористов, только потенциальные партнеры по поддержанию мира. Если вы будете следовать по моим стопам, вы можете достигнуть тех же самых впечатляющих результатов.

Мирно ваш,

Шимон Перес
Миротворец по особым поручениям


Об авторе: Стивен Плот является профессором в университете Хайфы. С ним можно связаться по steven_plaut@yahoo.com



Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё