Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабов оскорбляет еврейский символ - менора. Они считают ее “мифом”.

Понедельник, 28 марта 2016

Elder of Ziyon

Al Araby и другие арабские СМИ опубликовали странную статью, в которой менора, присутствовавшая в еврейских Храмах, названа "мифом".

По-видимому, они расстроены тем, что Израиль использует этот символ в своем гербе, вместе с расположенными по бокам оливковыми ветвями.

По словам писательницы Дины Ахмед, древние евреи и их история - только миф, потому что всем известно, что ни один еврей никогда не жил в древнем Израиле и Иудее. Таким образом, присваивая себе изображение Храмовой меноры, евреи пытаются подделать историю, которой никогда не было.
Ахмед говорит, что палестинцы оскорблены этими символами (мне кажется, это можно было бы назвать “микроагрессией”, если бы в арабском языке было такое слово, сейчас это просто называется агрессией.) Этот символ просто бросает в их лица ложь о еврейской истории, которая, по ее мнению, стирает историю палестинских арабов.

Существуют различные израильские легенды, объясняющие происхождение меноры и связывающие ее с Богом и пророками, “чтобы доказать подлинность еврейской религии и истории". Но, не вдаваясь в особые подробности, Ахмед говорит нам, что все эти рассказы - искажения и мифы.
"Мы все это видим, но немногие из нас знают и понимают, что стоит за этими махинациями и стремлениями, и как этот герб с семью ветвями проникает в сознании интеллектуалов",- предупреждает она нас.
Оливковые ветви еще больше оскорбляют и травят рану арабов, так как они символизируют мир, а все мы знаем, как мало евреев заботит мир.


Перевод: +Елена Любченко 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё