Поиск по этому блогу

Загрузка...

Переход Великобритании в ислам - это шутка? Возможно, и нет

Это не просто домашнее задание

2 марта 2016

By Giulio Meotti, INN

Возможно, мальчикам и нравится фантазировать о своем переходе в ислам. Девочкам, наверное, немного меньше. Двенадцатилетних учеников средней школы Les Beauchamps в Гернси, в Англии, попросили представить, что они переходят в ислам. Родителям школьников это не понравилось и вызвало их протест, но чиновники Министерства образования выступили на защиту инициативы:
"Программа религиозного образования предполагает глубокое изучение христианства и других пяти основных религий (иудаизма, буддизма, индуизма, ислама и сикхизма)".
Еженедельный журнал The Spectator задался вопросом, что бы это значило. Ответ заключается в том, что это уже происходит. Ежегодно 5000 британцев переходят в ислам. Над крышами английских промышленных пригородов поднимается призыв имамов к молитве, а в городах действуют 100 судов шариата, не подвластных общему закону. Церкви используются как ночные клубы или мечети.

Дивный новый мир.

Упадок Церкви Англии - это одна из самых удивительных тенденций в Британии. "2030 - год, когда Англия перестала быть христианской страной",- это заголовок в ​​The Daily Mail. Церковь Англии умирает, она теряет своих верующих, свои храмы и свое общественное пространство. Через десять лет ее влияние потеряет всякую значительность.

В 2020 году в английской церкви будет 680 тысяч членов, по сравнению с сегодняшним их количеством, равным 800 тысячам, и 5 миллионами в 1979 г. В то же время, ислам в Великобритании расцветает. Недавно мусульман стало три миллиона. В некоторых частях Лондона половина населения уже мусульмане. Это они называют мультикультурализмом!

Несколько лет назад, во время карикатурного кризиса в Дании, драматург Саймон Грей, резко возражая директору Национального театра Николасу Хитнеру, утверждал, что скорее примет участие в шоу Джерри Спрингера, чем станет высмеивать мусульман в своей пьесе. Он был прав.

Национальный молодежный театр подверг цензуре пьесу "Доморощенные" о радикализации британских мусульман, которые идут воевать в ИГИЛ в Сирии или Ираке. Уже не впервые шариат и его любимый союзник, трусость элит, решают, что должно идти на сцене театров Лондона.

Режиссер Ричард Бин был вынужден подвергнуть цензуре комедию "Лисистрата" Аристофана, в которой женщины Греции объявляют сексуальную забастовку, чтобы остановить своих мужчин, собирающихся идти на войну. В версии Бина исламские девы бастуют, чтобы остановить террористов-смертников.

В Барбиканском театре под руководством Дэвида Фарра был подвергнут цензуре "Тамерлан" Кристофера Марло. В очищенной версии больше нет сцены, где главный герой сжигает Коран.

В 1996 году принц Чарльз, наследник английского престола, сказал: "Материалистическому Западу можно многому поучиться у ислама". Похоже, что в этот раз Лондон воспринял его слова всерьез. Банк Англии открыл свои двери исламским финансам, а в трех правительственных зданиях Лондона теперь правит шариат, потому что эти дворцы были переданы исламским инвесторам.

Четыре правительственных ведомства (Труда и пенсий, Министерство финансов, Налоговое и таможенное управление, Министерство внутренних дел) признали полигамию. Шариат становится столь же британским, как рыба с чипсами.

Между тем, в университетах Великобритании к израильским студентам относятся, как к врагам.

Позовут ли имама Анджема Чудари, призывающего к созданию Британского халифата, читать лекции по этике в Палате лордов?


Перевод: +Елена Любченко 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё