Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мнение: Британцы проголосовали за независимую Британию



Барри Шау

Рухнул валютный рынок, как будто случилась катастрофа. Однако то, что было воспринято как неожиданное голосование за "выйти из ЕС", стало началом распада ЕС, никем не избранного мира бюрократов, которые регулируют и контролируют жизнь людей в Европе.

На момент голосования британцев, у меня состоялся обед с группой голландцев, мужчин и женщин. Они выразили свое отвращение к тому, что происходит в их стране, и к тому, как гномы из Брюсселя контролируют решения их правительства. Они были твердо уверены, что их стране будет лучше держаться подальше от директивных органов ЕС, которые, по их мнению, угрожают социальной ткани и безопасности их страны ошибочной иммиграционной политикой и политикой хаоса с бесконечными волнами мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, омывающими побережья Европы. Многие проникают в Нидерланды. Нидерландцы разочарованы чувством потери контроля над их собственной страной. Национализм возрождается из-за полного провала Европы в борьбе с двойной угрозой кризиса мигрантов и взрыва исламского террора.

Люди боятся и хотят уйти. Это было ясно видно во время Brexit-голосования. Экономика и занятость являются жизненно важными вопросами, как британцы обдумывают свое будущее за пределами ЕС. Они могут не бояться. Норвегия и Швейцария —две страны, которые имеют успешные экономики и не входят в ЕС. Великобритания является вторым по величине экономическим движителем в Европе после Германии. Это электростанция стоимостью около трех триллионов долларов. Это вряд ли слабая лошадь, как Греция. Крупнейшей картой, разыгранной за "Выход" его инициаторами, была та, что Великобритания сможет восстановить свой суверенитет и проводить процесс независимого принятия решений, начав контролировать свою собственную судьбу. В такой решающий момент доверие имеет большое значение.

Теперь Британия будет в состоянии совершать сделки свободной торговли с крупными торговыми блоками в Америке, Китае и Индии - то, что она не могла делать в силу ограничений, наложенных на членов ЕС. Это сильно подхлестнет британскую экономику и занятость. Давайте будем честными — товары британского производства вызывают восхищение и будут всегда пользоваться спросом у стран, входящих в ЕС.

Великобритания может последовать примеру Швейцарии. Китай имеет торговое соглашение с богатой Швейцарией — страной, которая является европейской, но осталась за пределами ЕС. Китай не имеет соглашения о свободной торговле с ЕС. Как и Израиль, Великобритания должна смотреть на Восток.

Израиль — государство, не входящее в ЕС, заключило с ЕС партнерское соглашение, действующее с июня 2000. Оно началось с услуг и свободного движения капитала. Недалеко время, когда это соглашение расширится и включит свободную торговлю промышленной, а потом и сельскохозяйственной продукцией. Совсем недавно спрос на израильские технологии привел к тому, что Израилю в 2014 было предложено принять участие в научно-исследовательской и инновационной программе "Horizon 2020". К концу 2015 это привело к торговле товарами между ЕС и Израилем на сумму тридцать два миллиарда евро. За пределами Европы к концу 2014 объем торговли Израиля с Соединенными Штатами достиг тридцати восьми миллиардов долларов.

До 1992 у Китая не было дипломатических отношений с Израилем. Не было почти никакой торговли. Она едва составляла пятьдесят миллионов долларов. Она резко увеличилась в течение последнего десятилетия, достигнув более десяти миллиардов долларов к 2013 и продолжает расти. Сегодня китайские бизнесмены и правительственные чиновники постоянно посещают Израиль в поисках партнерства и будущих торговых соглашений, как и индийские бизнесмены. Азия ждет!

Что касается развала валютного рынка, покупайте акции у британских банков и промышленности или выкупайте больше акций государственного долга. Когда рынок оправится, вы сделаете деньги.

Так что хочет Израиль сказать Великобритании? А то, что лучше жить после получения независимости, несмотря на препятствия перед вами. Однако, это зависит от таланта, качества и трудовой этики вашей рабочей силы.

Это радужная картина, которая может стать британской по мере того, как Великобритания вернет себе независимость действий.

Конечно, британские предприниматели такие же талантливые, как наши в Израиле, нации старт-апа.

Ну, почти такие же талантливые.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё