Поиск по этому блогу

Загрузка...

Суннитский иракский священник Аль-Кубеиси: ИГИЛ является марионеткой в руках Нетаньяху.

Суннитский иракский священник Аль-Кубеиси: ИГИЛ - марионетка в руках Нетаньяху; Аль Багдади - безответственный придурок.

В недавнем телеинтервью суннитский иракский священник Шейх Ахмад аль-Кубеиси сказал, что ИГИЛ — это актив в руках Нетаньяху, который
«держит пульт дистанционного управления» и «отдает приказы всем правителям Америки, Европы и других стран», 
а евреи сегодня являются хозяевами земли.


Аль-Кубеиси далее говорит, что его фетва, постановляющая, что люди, погибшие от рук боевиков ИГИЛ, являются мучениками, не применяется к преимущественно шиитским подразделениям милицейского народного ополчения, потому что они «убивают мусульман только за то, что они являются суннитами». На вопрос об Абу Бакре аль-Багдади, он сказал, что тот «настолько глуп, что, когда его задержали в Кэмп-Букка..., его использовали как пугало, а затем засунули в мусор».

Интервью шло на иракском телеканале Шумерия 11 июня 2016 года.

Интервьюер: «В эти дни бои ведутся за освобождение земель, разграбленных ИГИЛ. Год или два назад я брал у вас интервью на этой же самой программе. Тогда Вы сказали, что считаете ИГИЛ марионеткой, управляемой разведывательными службами. Однако оказалось, что эта марионетка, если она действительно такова, живет уже долгое время, и иракцы платят цену за существование ИГИЛ. Вы все еще считаете, что это марионетка?»

Аль-Кубеиси: «Во имя Аллаха, милостивого, милосердного. Есть люди, которые держат пульт дистанционного управления, и (ИГИЛ) является одним из их активов. Как вы знаете, мир в котором мы живем, имеет хозяина или хозяев, которые считают каждый вздох, который вы делаете, и формируют вас, как они считают нужным. ИГИЛ является активом в руках того, кто держит пульт дистанционного управления».

Интервьюер: «Вы можете его назвать?»

Al-Кубеиси: «Вы знаете, кто это»

Интервьюер: «Нет, не знаю»

Аль-Кубеиси: «Владелец пульта дистанционного управления живет в Иерусалиме. Его имя Нетаньяху. Он отдает приказы всем правителям Америки, Европы и пр.».

Интервьюер: «Но люди в ИГИЛ говорят, что нет Бога, кроме Аллаха…»

Аль- Кубеиси: «И что? Они же ничего не знают об Исламе. Ни один из них даже не прошел обрезание. Их игра стала очень понятной. Я удивляюсь народам великих держав. Это же фарс, а они верят, что все люди в мире идиоты»

[...]

Интервьюер: «И кто же хозяин земли сегодня?»

Аль- Кубеиси: «Евреи. Вне всяких сомнений. Когда Нетаньяху говорит, все остальные молчат»

Интервьюер: «А Вы не думаете, что евреи служат просто предлогом, чтобы скрыть провал мусульман?»

Аль-Кубеиси: «Возможно, возможно. Мы обычно имеем низкую самооценку, потому что тот, кто без конца падает, делается разочарованным и больше не ценит самого себя».

[...]

Интервьюер: "«Вы постановили, что тот, кто сражается с ИГИЛ, является мучеником… ».

Аль-Кубеиси: "«Да, если его убивают, разумеется».

Интервьюер: «Сегодня, в подразделении народного ополчения есть люди, которые сражаются с ИГИЛ. Ваша фетва распространяется и на них?»

Аль-Кубеиси: «Если Израиль сражается с ИГИЛ, моя фетва на него не распространяется. Я говорю только о мусульманах, которые признают Коран и Сунны».

Интервьюер: «Но ополченцы — мусульмане…»

[...]

Аль-Кубеиси: «Ополченцы убивают мусульман только за то, что они сунниты. Я видел это своими собственными глазами. Они убивают их ужасным способом».

Интервьюер: «Все они?»

Аль-Кубеиси: «Я не сказал "все они". Те из них, которые убивают, не являются мусульманами, а в таких обстоятельствах их мученичество ничего не сто̀ит». [...]

Интервьюер: «А что, если Касем Солеймани был замучен или убит, сражаясь с ИГИЛ?»

Аль-Кубеиси: «Нет никаких сомнений в том, что если Солеймани был убит, он отправится в ад. Это не я говорю. Я не собственник ада. Есть хадис, который говорит, что, если кто-то убивает мусульман...»

Интервьюер: «ИГИЛ мусульмане?»

Аль-Кубеиси: «Нет, нет. Он не убивает ИГИЛ».

Интервьюер: «Если Солеймани и Абу Бакр аль-Багдади сражаются, и Солеймани побеждает ...»

Аль-Кубеиси: «Абу Бакр аль-Багдади настолько глуп, что когда он был схвачен в Кэмп-Букка, и они увидели, что он за идиот, они использовали его как a-а-а... как называются статуи, которые стоят в саду для отпугивания птиц?»

Интервьюер: «Пугало»?

Аль-Кубеиси:: «Именно, пугало! Они его использовали как пугало, а потом сунули его в мусор. Сэр, когда кто-то находится в здравом уме, он может нести ответственность, но когда кто-то безмозглый, он не может нести ответственность».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё