Поиск по этому блогу

Загрузка...

Аббас взял обратно своё заявление об "отравленных колодцах"

Аббас взял обратно своё заявление об "отравленных колодцах". Теперь давайте посмотрим, от чего он НЕ отказался.

Кровавый навет

Из Нью-Йорк Таймс:

Через день с небольшим, после того, как президент Махмуд Аббас из Палестинской администрации обвинил раввинов Израиля в призыве к правительству отравить воду, которой пользуются палестинцы, он отказался от утверждения в своем заявлении в субботу, сказав, что он убедился, что оно было «безосновательно».

Г-н Аббас высказал необоснованные обвинения в адрес Европейского парламента в четверг. Замечания повторяли антисемитские претензии, которые привели к массовым убийствам европейских евреев во времена средневековья.

Организация освобождения Палестины первоначально опубликовала заявление на веб-сайте одного из своих отделений, и оно распространилось через некоторые региональные новостные СМИ. 
Исправление г-на Аббаса, направленное журналистам рано утром в субботу, было выпущено ООП, председателем которой является г-н Аббас. В нем говорится, что г-н Аббас отвергает все утверждения, которые обвиняют его и палестинский народ в оскорблении иудейской религии. Он добавляет, что он «также осуждает все обвинения в антисемитизме».

«После того, как стало очевидным, что предполагаемые заявления раввинов об отравлении палестинских колодцев, о которых сообщалось в различных средств массовой информации, являются беспочвенными, президент Махмуд Аббас подтвердил, что он не был намерен нанести вред иудаизму или обидеть еврейский народ во всем мире», — продолжалось в заявлении.
Очень приятно, что Аббас признал это после того, как он почувствовал давление со стороны СМИ.

А теперь, как насчет других лживых утверждений, которые Аббас сделал только в одной этой речи?

  • Он сказал, что Израиль арестовал миллион палестинцев, начиная с 1967, что явная ложь, которая увеличивается год от года.
  • Он сказал, что израильские поселенцы делают палестинцам жизнь с овчинку, тогда как на самом деле, только за последний год поселенцев было убито палестинцами, чем наоборот.
  • Он утверждал, что израильские поселения постоянно расширяются, когда на самом деле за два десятилетия они практически не добавили себе никакой территории.
  • Он назвал все территории, которые находятся под его контролем, «большой тюрьмой», когда сам он без проблем ездит в Брюссель, а более 100,000 палестинцев каждый день пересекают зеленую черту.
  • Он утверждал, что по палестинским законам женщины имеют равноправие с мужчинами, когда на самом деле наказание за убийство женщины ради чести семьи гораздо мягче, чем за убийство мужчины.
  • Он сказал, что не желает никакой религиозной войны, тогда как на самом деле, он подстрекал к ножевым нападениям в прошлом году, сказав, что Аль-Акса должна быть защищена от посещения иудеями любыми средствами.
И это только отдельные из его лживых утверждений, которые Аббас произнес в парламенте ЕС. Мы даже не упоминаем потоки лжи, которую он озвучивал в прошлом.

Этот показывает один важный факт: Аббаса невозможно пристыдить. Однако репортеры не стали бы просить его дать комментарий, если бы Израиль не поймал его на одной конкретной вопиющей лжи.

Основной и самым важный инструмент репортера — это отметить противоречия и ложь крупных политических фигур. Однако это исключение, которое подтверждает правило - журналисты не хотят спрашивать Аббаса обо всех других несоответствиях и откровенной лжи, которую он высказывал годами.

Отказ задавать жесткие вопросы говорит о предвзятости журналистов. В глубине души они хотят видеть мирную сделку. Они полагают, что если разоблачить ложь Аббаса, то это затруднит заключение сделки. По их мнению, только на Израиль надо оказывать давление.

Так что Аббас может безнаказанно лгать до тех пор, пока Израиль не сделает из этой лжи историю, которую нельзя будет игнорировать.

А поэтому Аббас чувствует, что он может продолжать в том же духе.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё