Поиск по этому блогу

Загрузка...

Новый директор по связям Amnesty International хочет восстановления халифата и поддерживает террористов


Усама Саид Бхутта стал директором по связям Amnesty International после ухода из "Аль-Джазира" в начале этого года.

А вот и некоторые квалифицирующие признаки, позволившие ему стать главным официальным представителем этой правозащитной НПО:

Бхутта поддерживает идею восстановления халифата во всем мусульманском мире. Он утверждает, что она полностью совместима с идеей защиты прав человека.
"Нет смысла сравнивать политическую форму халифата, какую он мог бы принять, с существовавшими в прошлые века. Такие институты, как британская монархия или папство, существовали на протяжении столетий, но сегодня они мало похожи на то, что было прежде. Восстановление халифата полностью совместимо с основными демократическими институтами".
А что насчет шариата? Противостояние ему очевидно в западном мире ....
"Такие термины, как "шариат" и "халифат", имеют важное значение для мусульман, но они подразумевают то, что сильно отличается от искаженных западных коннотаций. Целью исламского права, вопреки распространенному мнению, не является наказание смертью или ампутация частей тела. Она заключается в создании мирного и справедливого общества. Исламские ученые на протяжении веков так определяли основные цели: свобода вероисповедания; защита жизни; защита мысли; поддержание родовых и индивидуальных прав. Все это может стать основой исламского закона о правах".

Таким образом, поддерживает ли Усама Саид , что евреи и христиане должны платить "налог на веру", если они живут в мусульманских странах? В конце концов, на то есть закон шариата, разве нет?

Поддерживает ли он равные права для геев? Или он полагает, что их следует вешать? Или что-то промежуточное?

Давайте проясним. Столь высоко оцененная Каирская декларация о правах человека в исламе, подписанная в 1990 году, не провозглашала свободу вероисповедания, равные права для женщин, равные права для геев, свободу отречения от ислама, свободу выражения мнений (она четко заявляет, что не дает никакого права принижать исламских пророков) и так далее. Это в корне противоречит всем принципам, на отстаивание которых претендует Amnesty.

В другой статье Саид пишет:
"Г-н Блэр напал на идею халифата - это то же, что критиковать Папу".
В самом деле? Мусульманская "умма" с миллиардом людей под теократическим правлением похожа на сегодняшнее "Папство"?
Саид также писал в 2006 году:
"Имама Анвара аль-Альваки реально травили в США за то ,что двое бомбистов " 9/11" молились в его мечети. Многие из моих мусульманских читателей знают его лично или слышали его лекции. Он не проповедовал ничего, кроме мира, и я молюсь, чтобы он мог делать это и впредь".
Альваки в 2006 году утверждал, что за атакой "9/11"стояли ФБР или Моссад, и он запретил своим последователям сотрудничать с правоохранительными органами и сообщать им о мусульманах, которые поддерживают террористические нападения. И об Альваки уже известно, что он имел гораздо более тесные связи с налетчиками "9/11" , чем с простыми прихожанами своей мечети. Да, и этот человек, который "не проповедовал ничего, кроме мира" также выражал поддержку террористам-смертникам, убивающим евреев.

Таким образом, Amnesty нанимает кого-то, кто называет действия бомбистов- самоубийц ХАМАС "мученическими операциями", кто почти наверняка против равных прав для геев, кто поддерживает мусульманский супрематизм нового халифата, введение закона шариата, и кто открыто поддержал кого-то, известного неоспоримыми связями с терроризмом.

Было бы здорово, если бы какой-нибудь репортер попросил нового директора по коммуникации Amnesty ответить на конкретный вопрос: "Если возникает противоречие между Всеобщей декларацией прав человека и законами шариата, что он поддерживает?"



Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё