Поиск по этому блогу

Загрузка...

Эксперт по безопасности заявляет

что если бы не антиизраильская предвзятость, Франция не отказалась бы от израильской технологии отслеживания террористов, чем спасла бы много жизней.

Islamic terror

Согласно отчету FoxNews.com со ссылкой на экспертов по безопасности, через некоторое время после смертоносного нападения исламских террористов на Шарли Эбдо, французский сатирический еженедельник в Париже в январе 2015, и почти за год до одновременных исламских террористических атак в городе в ноябре прошлого года, в котором 130 человек погибли и сотни получили ранения, представители французской безопасности отклонили предложение израильской компании по отслеживанию террористов.

Новостной сайт сообщал:
"Предложение технологии добычи данных, которая позволила бы французским властям "подключиться ко всем точкам» экстремистской исламистской общины", было сделано Генеральному директорату внутренней безопасности (ГДВБ), главного разведывательного агентства Франции.Технология построена на анализе и сопоставлении фрагментарных разведывательных сообщений от нескольких национальных и международных баз данных и предоставляет контртеррористическим агентам самую свежую информацию о потенциальных террористах.

Предложение было отвергнуто.
«Французским властям оно нравилось, но чиновник вернулся и сказал, что была получена инструкция от высшего командования не покупать израильские технологии», 
о чем поведал FoxNews.com, знакомый с технологией и компанией, высокопоставленный специалист по борьбе Израиля с террором.
«Обсуждения просто прекратились».
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил свою помощь в борьбе против исламского террора, призвав 
 An injured person is rushed to hospital in Paris following Islamic terror attack at Charlie Hebdo headquarters in Jan 2015. (AP/Thibault Camus)
Раненый человек перевозится в парижскую
 больницу после исламского террористического
 нападения на главную редакцию
 Шарли Эбдо в январе 2015. 
— заявил Нетаньяху после нападения в Париже в ноябре.

Прошлой осенью целый ряд нападений ИГИЛ был предотвращен в Ганновере, Германия, благодаря израильской разведке.

Никаких официальных причин отклонения оферты не было предоставлено Францией. Источник добавил, что могут возникнуть законные опасения по поводу уязвимости для хакеров, хотя скорее всего, речь идет о политической причине.
«Европейский союз обвиняет Израиль во всем, что происходит на Ближнем Востоке и остановил сотрудничество в отношении обучения военных, правоохранительных органов и разведки и запрещает сотрудничество университетов, [создающих] бо̀льшую часть технологий для борьбы с терроризмом», 
Anti-Israel American attorney Kamal Nawash
Американский адвокат Камаль Наваш
оправдывает БИС, этикетки
"Израиль — государство апартеида".
(Центр Ариельского университета) 
— сказал Итамар Гельбман, бывший спецназовец АОИ, который является сейчас консультантом по борьбе с терроризмом. ГДВБ не ответил на просьбы о комментариях от FoxNews.com.

Камаль Наваш, американский адвокат и Председатель Свободной Мусульманской Коалиции, сказал, что Европейская политика в отношении Израиля, в том числе, обмен технологиями, является примером
«глобального сообщества, которое шлет сообщение Израилю, что его отношение к палестинцам неприемлемо».
«Израиль проявит мужрость, если изменит свое отношение к палестинцам, предоставив им гражданские права и права человека и будет в целом проводить политику десегрегации», 
— заявил Наваш. 
«В противном случае, у Израиля будет судьба той же Южной Африки в эпоху апартеида с бойкотом Израиля всеми странами мира».

Такое заявление свидетельствует о явной антиизраильской предвзятости, учитывая тот факт, что Израиль не является государством апартеида и одинаково рассматривает всех своих граждан. Сравнение Израиля с странами эпохи апартеида в Южной Африке и призывы к БИС (бойкот, изъятие, санкции) против еврейского государства многими рассматриваются как антисемитизм.
«Израиль сталкивается с террористическими угрозами с момента своего создания в 1948»,
— сказал Жиль Перес, менеджер подразделения внутренней безопасности и аэронавтики при израильском институте экспорта.
«В 1970-х, Национальная авиакомпания Израиля выдвинула концепцию размещения тайной охраны на каждом коммерческом рейсе задолго до того, как она была принята другими странами после 11 сентября, почти 40 лет спустя».
Менее чем через неделю после нападения в Брюсселе, бельгийский правоохранительный орган купил у израильской компании BriefCam современную систему наблюдения и технологию быстрого просмотра. Эта технология уже применяется в Стате Свободы и в различных аэропортах США, сказал Дрор Ирани, президент и главный исполнительный директор компании .
«Израиль является ведущим в области технологий для борьбы с терроризмом, но он не является популярной страной»,
— говорит Ари Цолдан, исполнительный директор компании по производству технологий и электронной коммерции Квантовая сеть. 
«Маловероятно, чтобы Израиль вдруг решил стать популярным, однако потребность в улучшении национальной безопасности заставит людей работать с израильским решением».

«Как только они попадают в беду, они бегут к Израилю».

Эксперт по обучению средствам безопасности, созданным в Израиле, Даниэль Шарон заявил, что после Брюссельских нападений в прошлом месяце, возник особый интерес к концепциям безопасности аэропортов и авиации — интерес, который выходит за рамки народного протеста. Шарон заявил, что «бойкот товаров производится в европейских супермаркетах».
«Однако, когда они в беде, они бегут к Израилю за помощью».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

«весь цивилизованный мир объединиться, чтобы победить зло терроризма во всем мире».
«Нападение на любого из нас следует рассматривать как нападение на всех нас. Всякий терроризм должен быть осужден. С ним следует бороться с непоколебимой решимостью. Только этой моральной ясностью, силы цивилизации смогут победить жестокость терроризма», 

И ещё