Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинский священник, известный своими джихадистскими и антисемитскими высказываниями, выступает против культуры смерти


Палестинский священник Имад Хамату принял участие в палестинском ТВ-обсуждении, посвященном предполагаемому росту случаев самоубийства в секторе Газа, находящемся под контролем ХАМАСа. На шоу, которое транслировалось 14 февраля 2016, Шейх Хамату призвал изменить лозунг
«Смерть ради Аллаха — вот наше благородное устремление».
“Почему нашим благородным устремлением не может быть жизнь ради Аллаха?» — спросил он, добавив: «Мы хотим жить! Почему мы всегда думаем с точки зрения нигилистической логики смерти?”
Примечательно, однако, что Шейх Хамату неоднократно высказывался в поддержку джихада и отличался своими печально известными антисемитскими замечаниями. В одном случае, он сказал, что был «удивлен, услышав слова проповедника, сказавшего, что никто не должен бороться с иудеями или нападать на них с ножом», и подверг критике муфтия, сказавшего, что «акт мученичества является по сути актом самоубийства».

В другом случае он обвинил Израиль в попытке навредить мусульманскому миру с помощью рекламы наркотиков и объявлений о расширении пениса.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё