Поиск по этому блогу

Загрузка...

Конфуций осуждает Обаму

У китайского мудреца есть, что сказать Обаме по поводу этой истории.
confucius

"Обама критикует Трампа за запрет на въезд мусульман, "радикальный Ислам"
/канал CNN/ 14 июня 2016:
Вашингтон — Во вторник президент Барак Обама разразился словесным поносом на Дональда Трампа за его предложение запретить въезд мусульман в страну. Он сказал, что такое предложение нарушает принципы американской демократии и приведет к устранению "яппи" из «политиков, которые высказываются в Твиттере». Обама также сердито отверг критику за неупотребление термина "радикальный исламский террор", назвав это "праздной болтовней".
«Чего именно мы добьемся, используя такой язык? Что именно это изменит?», — спросил Обама во время выступления в Министерстве финансов. «Сделает ли это ИГИЛ менее приверженным к убийству американцев?»,— продолжал он, используя различные акронимы для ИГИЛ. «Принесет ли это больше союзников? Послужит ли это какой-то военной стратегии? Ответ — нет, ни по одному пункту. Называя угрозу другим именем, мы не приведем ее к исчезновению».

"Мужчины и женщины, рискующие своей жизнью, и спецподразделения, которым я приказал захватить Бин Ладена, и которые сейчас находятся в Ираке и Сирии, хорошо знают, кто враг" — сказал Обама. «Точно также и представители разведки и правоохранительные органы, которые провели бесчисленное количество часов, раскрывая заговоры. И защита всех американцев, в том числе политиков, которые высказываются в Твиттере и на новостных каналах. Они знают природу врага. Так что во фразе "радикальный Ислам" нет никакой магии. Это всего лишь политическая фигура речи".

Обама добавил: «Это политическое сумасшествие».
Вот, что отвечает Обаме Конфуций:
"Цилю сказал:
«Если бы правитель Вея поручил тебе управление своего государства, что было бы твоим приоритетом?"
Учитель сказал:
«Это, безусловно, было бы исправление имен".
Цилю сказал:
"Неужели! Странно слышать это от тебя! Как это исправит вещи?
Учитель сказал:
«Ну и хам же ты, Ю! Юнцзы ничего не говорит о вещах, которые он не понимает. Если имена неправильные, тогда речь не согласуется с вещами. Если речь не согласуется с вещами, то дела не могут быть успешными. Когда дела неуспешны, не процветают ни Ли, ни музыка. Когда Ли и музыка не процветают, то санкции и наказания теряют свое значение. Когда санкции и наказания теряют свое значение, у людей нет места для рук и ног. Поэтому, когда Юнцзы дает вещам названия, о них можно правильно говорить, и сказанное будет должным образом принято. В отношении речи, Юнцзы не позволяет небрежности». —
Афоризмы Конфуция 13:3


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё