Поиск по этому блогу

Загрузка...

Впервые в истории ООН, израильтянин был назначен главой постоянного комитета в ее стенах

Впервые в истории ООН, израильтянин был назначен главой постоянного комитета в ее стенах. Дани Данон, израильский посланник в ООН с лета этого года, получил 109 из 193 голосов на выборах в шестую комиссию ГА ООН, которая разбирается с юридическими вопросами международного права.
Назначение Данона было поддержано западно-европейскими и другими региональными группами, которые его избрали как своего кандидата на этот пост. Этому назначению, среди прочих, воспротивилась Организация Исламской Кооперации (ОИК). Агентство JTA сообщает, что Данон был выбран "после многих месяцев дипломатических споров". Согласно переводу JTA, цитируется его пост на Фейсбуке, в котором говорится, что палестинцы и другие государства попытались остановить назначение.
“Я горд тем, что являюсь первым израильтянином, избранным на эту должность", — сказал Данон. 
“Израиль является мировым лидером в международном праве и в борьбе с терроризмом. Мы рады иметь возможность поделиться нашими знаниями с другими странами мира. 
“Мы не допустим, чтобы диктатура и антиизраильские страны повредили нашему присутствию в международном сообществе. Те, кто стремился заблокировать наше назначение, должны хорошенько иметь в виду юрисдикцию этого комитета, поскольку им надо многое узнать о международном праве. Мы являемся полным членом ООН, и всякая попытка отрицать наши юридические права в этой организации, будет бескомпромиссно отвергнута".
Данон, выразивший свое несогласие с двумя государствами, получил теплые приветствия от своих коллег из западных стран.

The Times of Israel сообщает что Хамас назвал назначение Данона "постыдным и неуважительным к правилам и уставным нормам ООН", а представитель этой группы Сами Абу Зухри призвал ООН отозвать это "катастрофическое" решение.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё