Поиск по этому блогу

Загрузка...

Впервые в истории израильтянин арабского происхождения был назначен деканом юридического факультета Еврейского университета в Иерусалиме

Prof. Michael (Mousa) Karayanni. Photo: Wikipedia.
Профессор Майкл (Муса) Карайанни

Рути Блюм

Еврейский университет в Иерусалиме объявил о назначении израильтянина арабского происхождения деканом юридического факультета - впервые в истории. 

Профессор Майкл (Муса) Карайанни, выходец из христианской (греческого православного обряда) семьи в Кафр-Ясиф в Галилее, был единогласно избран на должность декана факультета в прошлую среду, чтобы заменить покидающего свой пост декана, профессора Юваля Шани, который занимал этот пост последние четыре года.
Карайанни 52 года, он - женатый отец троих детей, проживающий в еврейско-арабской деревне Неве- Шалом / Вахат эль-Салама между Иерусалимом и Тель-Авивом. Он возглавлял кафедру международного права (Bruce W. Wayne Chair) с 2010 года.

Специалист в области гражданского права, международного частного права и вопросам права и мультикультурализма, Карайанни вступит в свою новую должность 1 октября текущего года и станет 22-м деканом факультета.

Карайанни получал образование в университете Бар-Илан, Университете Джорджа Вашингтона, Еврейском университете и Университете штата Пенсильвания. Он служил в качестве академического директора "Минерва - Центра по правам человека" (2004-2006 годы); был заместителем декана юридического факультета (2006-2008), а затем и директором Института законодательных исследований и сравнительного права Гарри и Майкла Захер (2008 - 2012).

У него есть длинный список грантов и премий, среди которых премия Алана Бронфмана "за выдающуюся докторскую диссертацию в области гуманитарных наук и права" (2000), премия Zeltenr для молодых ученых (2002) и премия ректора (2011).

Он занимал позиции приглашенного преподавателя в Университете Мельбурна, Стэнфорде, Йеле, Принстоне и Институте Макса Планка в Гамбурге.

Его последняя книга, "Конфликты в конфликте: исследования правового конфликта в Израиле и на палестинских территориях", была опубликован Oxford University Press в 2014 году.

Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё