Поиск по этому блогу

Загрузка...

Как распознать террористов?

Джим Уайтинг

Поль Жиго, старший редактор Wall Street Journal и ученый муж, которого высоко ценят. Здесь он высказывает мнение, что стрелок в Орландо не был, как утверждает Обама, радикализованным, а был под влиянием веб-страниц и внешних влияний, и прослеживает связи с ИГИЛ, приводя в поддержку этого мнения директора ФБР.

Однако каждый набожный, благочестивый мусульманин знает, что джихад является обязательным, и что «менее» агрессивный джихад может быть осуществлен на словах, сердцем или кошельком, а также — оружием. Он не требует политической сущности как ИГИЛ, или Аль-Каида, чтобы его провозглашать. Окончательное мнение было высказано еще в 1300, юристом ханбали по имени Ибн Таймия, который позволил убивать всех, кто в противном случае мог быть классифицирован как "нон-комбатант", если он просто занимался пропагандой в устной или письменной форме:

«Что касается тех, кто не может оказать сопротивление или не могут сражаться, такие, как женщины, дети монахи, старики и слепцы, инвалиды и им подобные, то их не будут убивать, пока они не будут сражаться вербально [т.е. с помощью пропаганды] и действием [путем шпионажа или иным путем, помогая войне].
Некоторые юристы придерживаются мнения, что все они могут быть убиты, на том лишь основании, что они неверные, но исключение делается для женщин и детей, поскольку они представляют собой собственность мусульман»
Каждый мусульманин, набожный или нет, знает, что гомосексуализм (у мужчин) это мерзость в глазах Бога, и он должен быть уничтожен.

Идея, что мусульманин должен быть связан с каким-то политическим объединением, чтобы считать его террористом, смешна. То, что он мусульманин, само по себе уже достаточное условие, если он к тому же набожный. Большинство мусульман фактически не являются потенциальными террористами, так как не имеют необходимой набожности. Однако Ислам является само по себе достаточным объяснением, без необходимости в политической/географической связи.

Это не политический конфликт, а религиозный. К счастью, большинство мусульман не являются набожными по чисто личным соображениям… , так же, как и большинство христиан и иудеев. Однако набожных среди мусульман встречается гораздо больше, чем среди христиан и иудеев, как в численном, так и в процентном отношении, и в отличие от христиан и иудеев, они обязаны Писанием подчиняться или убивать тех, кто не является единоверцем, если те не платят налог джизья на неверующих и не признают господство Ислама.

Те, которых мы называем радикальными исламистами, признаны многими имамами как набожные мусульмане.

Жиго, на канале ФБР, спрашивает "Что нам следует сделать?" Его ответ вялый: 
Наблюдение и точечные операции являются дорогостоящими и слишком часто терпят неудачу. 
Вместо этого, я предлагаю эти вопросы для определения набожных:
  1. Принимаете ли вы каждое слово Корана, как слово Божье, безошибочное, неизменное и окончательное? Имеют ли хадисы силу слова Божьего? 
  2. Готовы ли вы повиноваться каждому ясному последствию слова Аллаха, как оно передано в этих Святых текстах, несмотря на их кажущуюся аморальность, как это представляет себе весь остальной мир? Несмотря на негативные последствия материала для вас самих, вашей семьи, вашей нации и уммы? 
  3. Является ли достижение рая единственно важной жизненной целью? Гарантирует ли самоубийство бомбиста-мученика вступление в рай?
  4. Считаете ли вы, что джихад в обоих его выражениях является высшей формой служения Аллаху? 
  5. Считаете ли вы долгом каждого мусульманина сделать все необходимое для того, чтобы весь мир стал Дар Эль Ислам? 
  6. Считаете ли вы, что у мусульман нет морального обязательства рассказывать правду Кафирам? Следуете ли вы примеру Мухаммеда в аль Такийя, чтобы обманывать с целью защищать и продвигать Ислам? 
  7. Считаете ли вы, что для мусульман позор подчиняться неисламскому правительству?
  8. Считаете ли вы, что шариат является обязательным для всех людей, а не только для мусульман? 
  9. Считаете ли вы, что законы вашей страны проживания не являются одинаково обязательными для мусульман и немусульман?
  10. Считаете ли вы, что сунны Мухаммеда приказывают, чтобы те, кто оставляет Ислам, были наказаны? Согласны ли вы с этим? 
  11. Мухаммед учил, что язычники, христиане и иудеи, которые не покорились, должны быть убиты. Согласны ли вы с этим?

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё