Поиск по этому блогу

Загрузка...

Я был неправ. Палестинский народ действительно существует

Mea culpa. (Я ошибался, но...)


Годы исторических исследований в этом блоге были потрачены впустую, как показывает еще один блестящий пост на Mondoweiss - сам Mondo. Вот он полностью:




Я понятия не имел о монете с надписью "Палестина". Она доказывает, что сегодняшние палестинцы были свободной и независимой нацией в 1927! 

Некоторым современным палестинцам не нравится идея палестинской валюты, их лидеры призвали бойкотировать ее и продолжать использовать египетский фунт. К счастью, другие палестинцы, более здравомыслящие, поддержали эту идею, и она стала официальной валютой Палестины. Дальнейшие исследования вопроса, когда мои глаза больше не были ослеплены пропагандой, показали, что эти здравомыслящие палестинцы не остановились на этом в своем стремлении построить нацию. Нет, они создали палестинские учреждения.

Например, палестинский международный футбольный клуб, признанный ФИФА, сыграл в 1930 пять международных игр. К сожалению, они выиграли только одну — против Ливана со счетом 5:1. В этой игре голы были забиты палестинскими игроками Гербертом Мейтнером (2), Авраамом Шнейдеровичем, Гаулем Махлисом и Вернером Каспи.

Газета Тайм в 1937 опубликовала очерк о первом концерте симфонического оркестра Палестины. Статья начинается со слов: 

Да, палестинцы в 1937 были культурными и любили классическую музыку. В 1934 палестинская опера была даже поставлена в Нью-Йорке.
Разумеется, были также выпущены почтовые марки Палестины. Например, вот эта показывает древнюю палестинскую святыню в Вифлееме. (К сожалению, сегодня она не видна из-за уродливой высоченной стены, которая превратила ее в крепость).

Палестинцы немало потрудились, чтобы привлечь туристов в Палестину, чтобы они могли с гордостью показывать им свою страну.



Те же палестинцы открыли региональные ярмарки, на которых они демонстрировали свою продукцию и торговали со своими арабскими соседями.
Палестинцы даже приняли участие во Всемирной Ярмарке в Нью-Йорке в 1939.



Была также газета Палестайн Пост, а еще раньше — Палестайн Бюллетень, в которых публиковались самые видные журналисты тех дней.

Моими исследованиями было установлено, что палестинцы были не только активными в XX веке, но были таковыми на протяжении тысячелетий. Вот эта статья из энциклопедии описывает потрясающие энциклопедические труды палестинских ученых IV и V веков н.э., известных как Палестинский Талмуд, написанный сотнями ярчайших людей Палестины. 

На эту работу ссылались ученые Ближнего Востока и Европы на протяжении веков. Только одна эта работа показывает, насколько сильными были связи между палестинцами и их землей.



Есть еще много других примеров научных исследований древней культуры Палестины. Например, вот эта книга XIX века посвящена вековым обычаям и традициям Палестины.

В общем, есть огромное количество доказательств и литературы, подтверждающих, что на протяжении веков были люди, жившие в Палестине, а также их родственники, стремившиеся вернуться в Палестину из диаспоры. В XX веке они стали известны в западном мире как палестинцы. Среди них были простые люди, священники и политики, старавшиеся улучшить страну своих предков, которую они считали священной. Они никогда не забывали Палестину, а когда им выпал шанс, они бросились строить свою нацию на ее земле.

В то же время были аутсайдеры, которые вторглись в Палестину. Они прибывали волнами. Некоторые там селились, некоторые шли дальше, но никто из них не оставался там столько времени, сколько палестинцы, которые были там изначально. Они часто преследовали людей, которые определяли себя как палестинцы, как урожденных палестинцев, так и их двоюродных братьев, которые пришли, чтобы воссоединиться с ними. Они никогда не определяли сами себя как палестинцев в период монет, марок и оркестров. Тем не менее. эта группа, которая обычно называла себя южными сирийцами или просто арабами, претендуют сегодня, что они настоящие палестинцы!

Из всех народов мира, палестинцы, которые больше всех заслуживают жить там, являются теми, кто имеют крепкие древние исторические связи с землей, а также люди, которые очень тяжело трудились для построения современного государства в Палестине в первой половине XX века против воли захватчиков. Эти палестинцы имеют нерушимую культурно-историческую цепь, идущую от их предков, живших на этой земле в древние времена и до наших дней. Палестинцы, трудившиеся и восстановившие свою страну, больше всех заслуживают того, чтобы жить в ней с исторической, юридической и моральной точек зрения.

Каждый современный, либеральный человек должен поддерживать права человека коренного палестинского народа жить в условиях мира и безопасности, на земле, на которой они жили, и к которой стремились на протяжении веков.

Да, в течении 2000 лет существовал географический район под названием Палестина. Это было, скорее всего, не его настоящее название, но жители, которые идентифицировали себя с ним на протяжении всего этого времени — это те, кто и есть настоящий палестинский народ.
"Когда полная палестинская луна плыла на прошлой неделе над вечерним Тель-Авивом... тысячи... шли в сторону выставочного комплекса Левантийская Ярмарка. Там они набились в итальянский павильон, чтобы послушать великого Артуро Тосканини, который дирижировал первым гражданским оркестром Палестины на своем первом концерте".


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё