Поиск по этому блогу

Загрузка...

Финансирование малое и незначительное с точки зрения государственного бюджета, но это решение вызвало международную ярость

Правительство Израиля одобрило миллионы шекелей в качестве дополнительного финансирования местных советов в Иудее и Самарии, которые 9 месяцев борются с палестинскими террористическими нападениями.

Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu

Кабинет министров утвердил во время своих еженедельных встреч по воскресеньям передачу 74 миллионов шекелей ($18 млн). Эти средства предназначены для укрепления безопасности, социального обеспечения и услуг, развития туризма и помощи малым и средним предприятиям, которые получили финансовый удар из-за нестабильной обстановки в этом районе. В предложении говорится, что 
«израильские поселения в Иудее и Самарии ежедневно живут в уникальной обстановке вследствие своего географического местоположения и ткани жизни в регионе».
«Начиная с октября, в Иудее и Самарии наблюдалась эскалация положения в области безопасности вследствие террористических и других атак. Эскалация безопасности затрагивает различные сферы жизни людей, в том числе, с психологическими и социальными последствиями, а также с экономическим влиянием на бизнес, что требует специальных мер и услуг".
Выступая в ходе встречи, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что цель финансирования заключается "в укреплении общин в Иудее и Самарии". 
 «Это влечет за собой работу многих министерств от имени тех, кто проживает там, в частности, укрепление безопасности, помощь малым предприятиям и поощрение туризма», —сказал он.
Финансирование мало и незначительно с точки зрения государственного бюджета, но это решение вызвало международную ярость. Представитель государственного департамента США, Джон Кирби, подтвердил, что администрация Обамы выступает против израильских общин в Иудее и Самарии.
«Наша позиция на поселенческую деятельность остается ясной и последовательной. Мы решительно выступаем против поселенческой деятельности, которая разъедает дело мира»,— утверждает Кирби. «Мы продолжаем надеяться, что обе стороны продемонстрируют действиями и политикой подлинную приверженность решению двух государств. Такие действия делают как раз обратное»,— добавил он.
Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины (ООП) Саеб Эрекат назвал это действие «пощечиной международному сообществу».
«Израиль делает все возможное, чтобы саботировать все усилия для достижения справедливого и прочного мира», — заявил он в своем заявлении.
Иудея и Самария является домом более чем 400 000 израильтян. Регион был местом нескольких палестинских террористических нападений, которые были проведены в течение последних девяти месяцев.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё