Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израильская биофирма экспортирует 500 миллионов хищных насекомых и шмелей в Россию

Биологическая система BioBee в киббуце Сде Элияху, является единственной компанией, которая размножает и продает полезных насекомых и клещей для сельскохозяйственных нужд. 

Израильская компания направила России 500 миллионов хищных насекомых в рамках поддержки развития независимого российского сельского хозяйства.
469947_shutterstock_307000682.jpg

В результате европейского бойкота российской продукции после российского вторжения в Крым, российское сельское хозяйство было резко отрезано от своей традиционной экономической базы, и поэтому государство прилагает большие усилия для разработки и поддержания местного сельского хозяйства. Это область, в которой огромную роль играют израильские ноу-хау.

Сейчас израильские компании работают на строительстве теплиц для российских фермеров и консультируются с ними в использовании новаторских методов, в том числе -- природных, нетоксичных способов избавиться от вредителей.

Биологические системы BioBee в киббуце Сде Элияху является единственной компанией, которая размножает и внедряет полезных насекомых и клещей для сельскохозяйственных нужд. Они оказались бесценными против вредителей при выращивании помидоров, огурцов и роз. BioBee также направил российским фермерам своих доморощенных шмелей для опыления, без которого нет никакого садоводства.

Часть сотрудничества включает в себя эксперименты, проводимые BioBee в использовании шмелей для опыления вишневых садов в Крыму. Компания ожидает, что испытания будут успешными, и это откроет новые рынки для Израиля в опылении вишневых деревьев по всему миру.

Предполагается, например, что стоимость урожая после опыления насекомыми, составляет для экономики США $14,6 млрд, но популяции пчел значительно снизились в США и Европе, где многие виды исчезают по сравнению с прошлыми, а многие уже исчезли. Только в Великобритании исчезли три вида отечественных шмелей, а еще 6 видов занесены в Красную книгу. Четыре вида шмелей считаются вымершими в Европе, и аналогичное снижение отмечается в Китае.

Китайские публикации по сельскому хозяйству отмечают падение и все большую непредсказуемость урожайности сельскохозяйственных культур, которые опыляются насекомыми, особенно, в районах наиболее интенсивного земледелия. В случаях, когда культуры выращиваются на огромных полях, нет достаточного количества насекомых. А там, где производят частое опыление пестицидами, насекомые, эти жизненно важные малые опылители, не могут выжить.

Израильские инновации предлагают жизнеспособное решение серьезной проблемы, которая мучает мировое сельское хозяйство, сочетая нетоксичный контроль вредителей растущего числа культур с дополнительным планом активизации ульев шмелей в мире.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё