Поиск по этому блогу

Загрузка...

Обнародовано: F-35 - “самолет будущего" ВВС Израиля

На церемонии, состоявшейся в штаб-квартире компании Локхид Мартин в Техасе, было объявлено: Израиль получил от США свой первый самолет-невидимку F-35, став первым на Ближнем Востоке обладателем современного истребителя.


image description
Lieberman speaking at the unveiling ceremony Photo Credit: Channel 2 News




В этот вечер (в среду), Израиль получил свой первый самолет-невидимку F-35 от США, в официальной церемонии, которая состоялась в штаб-квартире компании Локхид Мартин по аэронавтике в Техасе. Представители израильских ВВС присутствовали на церемонии во главе с вновь назначенным министром обороны Авигдором Либерманом, который совершил свой первый официальный визит в США. Целью церемонии было представить новый израильский "самолет будущего", после чего Либерман выступил с речью.
«Это самолет наивысшего качества и самых уникальных возможностей», — отметил Либерман. «Мы говорим об элитной технологии, которая вносит значительный вклад в военно-воздушные силы Израиля... Ни для кого не секрет, что время от времени у нас имеются разногласия с США на политическом уровне, по вопросам, касающимся наших соседей. Но когда дело доходит до вопросов безопасности, существует тесное сотрудничество и высокий уровень приверженности нашим потребностям, и я благодарен за это».
Ожидается, что Израиль официально получит первую партию самолетов-невидимок F-35 к концу года, что делает его первой военно-воздушной силой на Ближнем Востоке, обладающей современными истребителями. В рамках сделки, которая вызвала критику, Израиль, как ожидается, получит в общей сложности 33 передовых самолетов-невидимок F-35.

Согласно компании по аэронавтике Локхид Мартин, министерство обороны Израиля приобрело 33 самолета F-35 пятого поколения по средней цене 110 миллионов долларов за самолет. Ожидается, что первые два самолета прибудут в Израиль в декабре 2016, а остальные должна быть доставлены к концу 2021. До настоящего времени соглашение по промышленному сотрудничеству было достигнуто в 2010 между министерством обороны Израиля и производителем самолетов, компанией Локхид Мартин, и с производителем двигателей, компанией Пратт и Уитни, заключившими сделку на общую сумму около 3 миллиардов шекелей.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё