Поиск по этому блогу

Загрузка...

Массовое нацистское приветствие на матче Евро 2016

Рути Блюм

Массовое нацистское приветствие на матче Евро 2016 заставило французскую полицию заняться расследованием антисемитизма венгерских болельщиков.
Hungary vs. Iceland at Euro 2016. Photo: Facebook
Стад Велодром, стадион в Марселе, где состоялся матч, расположен вблизи еврейского района, жители которого регулярно жалуются на словесное и физическое запугивание антисемитами.

Английская газета Daily Mail сообщила, что французская полиция расследует группу венгерских футбольных фанатов, которые были сняты на камеру в момент выполнения нацистского приветствия во время матча на ЕВРО-2016 их команды против Исландии в субботу.

Эти фанаты, которых полиция считает ультраправыми (футбольные энтузиасты, чей фанатизм в отношении игры часто выливается в насилие), были одеты в одинаковые черные рубашки со словом «Magyarország» (Венгрия), написанное белыми буквами. Они единодушно подняли руки в гитлеровскиом приветствии в направление конкурирующей команды.

Полицейские источники говорят, что инцидент "может привести к преследованию по антирасистским законам, и законодательству, направленному на борьбу с антисемитизмом".

Как сообщает Daily Mail, Стад Велодром, стадион в Марселе, где состоялся матч, расположен вблизи еврейского района, жители которого регулярно жалуются на словесное и физическое запугивание со стороны антисемитов.

Венгерские фанаты, оказавшиеся под следствием, были замечены карабкающимися по стене, огораживающей сегрегацию, после матча и драки с охранниками. Daily Mail сообщает, что полиция по беспорядкам из республиканской компании по безопасности (Compagnies Républicaines de Sécurité) и офицеры в штатском вмешались, чтобы восстановить порядок.

Это только один из многих жестоких инцидентов, которые произошли с момента открытия четырехгодичного международного мужского чемпионата Европы 10 июня, который планируется продолжить до 10 июля.

Английские болельщики были арестованы за столкновения на улицах города Марсель, а русские и ирландские болельщики были также пойманы за драки на улицах города Ницца. Болельщики Украины и Германии были схвачены на прошлой неделе за драки возле бара в городе Лилль.

Новое исследование, проводимое Median Opinion совместно с Институтом по исследованию рынка для группы наблюдения Фонда Действия и Защиты, показало, что полная треть всех венгров придерживается антисемитских взглядов, явление, которое согласуется с "общей ксенофобией в венгерском обществе".

Кроме того, третья по величине политическая партия в Венгрии — это крайне правая Йоббик , которая выиграла 20% парламентских голосов на выборах 2014. Йоббик быстро растет в популярности по всей Венгрии, а ее лидеры высказались против того, что они называют «попытками сионистского Израиля доминировать в Венгрии и в мире».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё