Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мусульманин и бывший агент ФБР, отказавшийся прослушивать единоверцев, стал советником по национальной безопасности

Роберт СПЕНСЕР

Мусульманин и бывший агент ФБР, отказавшийся прослушивать единоверцев, стал советником по национальной безопасности.

Еще в 2002 году Гамаль Абдель-Хафиз, будучи сотрудником ФБР, отказался вести секретную запись подозреваемого мусульманина. Он сказал: "мусульманин не записывает другого мусульманина." В то время это показалось спорным , и раздавались призывы к его увольнению. Но теперь лисы захватили курятник, и он советует президенту, как бороться с террористической угрозой. Это многое объясняет.

Абдель-Хафиз должен был быть уволен в 2002 году, сразу после демонстрации, что его верность исламу больше, чем его верность Соединенным Штатам. Вместо этого, он сейчас имеет больше влияния, чем когда-либо.


"Советник по национальной безопасности требует создания национального реестра оружия" (Патрик Poole, PJ Media, 20 июня 2016 года):

После теракта в Орландо ведущие СМИ обратились к проблеме контроля над огнестрельным оружием, и дискредитированным заявлениям о психических заболеваниях подозреваемых (в том числе и в травле геев).
Теперь один сомнительный бывший агент ФБР - и нынешний консультант администрации Обамы по «борьбе с насильственным экстремизмом" (СVE) - требует создания национального реестра оружия. Такой реестр охватит миллионы законопослушных американских граждан.
Гамаль Абдель-Хафиз, родившийся в Каире, иммигрировал в США в 1990 году. Недавно он уволился из ФБР после проведенных там 22 бурных лет. После нападения в Орландо Абдель-Хафиз предложил свое обоснование создания национального реестра оружия:
"Бывший агент ФБР по борьбе с терроризмом говорит - законодатели могли бы сделать массовые убийства менее вероятными. "Что нам нужно сделать, это довести до сведения правительства данные о собственниках оружия, чтобы мы знали, кто что имеет", сказал консультант по вопросам безопасности Гамаль Абдель-Хафиз. "И я знаю много людей, выступающих против этого".
Он также отстаивал передачу дела Матина в ФБР, несмотря на то, что ФБР прежде уже провело несколько интервью с убийцей по поводу сделанных им заявлений и угроз насилия, а затем прекратило расследование:

"Он не должен был быть в состоянии купить оружие легально. Он не должен был бы... ", сказал Абдель-Хафиз о 29-летнем Омаре Матине. Он говорит, что материалов трех проведенных ФБР интервью должно было быть достаточно, чтобы держать Матина на контроле, но он также знает, почему контроль был снят. "После того, как вы исследуете кого-то и находите, что он чист, вы по закону должны удалить его из списка наблюдения", пояснил он в понедельник из своего офиса в Далласе.

И даже если бы Матин был в списке наблюдения за потенциальными террористами (Terrorist Watch List), или в списке лиц, которым запрещены авиаперелеты (No Fly List) , это не помешало бы ему легально покупать оружие, в том числе и скорострельное, вроде полуавтоматической штурмовой винтовки.

"Это означает, что список бесполезен", - сказал бывший агент. Попытки запретить продажу оружия тем, кто внесен в списки наблюдения, были заблокированы в Конгрессе. Некоторые законодатели говорят, что списки могут нарушать права человека, защищенные Второй поправкой.
"До тех пор, пока наши политики продолжают бороться друг с другом ради удовольствия побороться, все больше невинных людей будет продолжать умирать", 
- сказал он.

Примечательно, что он признает, что различные "списки террора" бесполезны. А через несколько минут предлагает другой список. Он не объясняет, как национальный реестр оружия - еще один список правительства, нацеленный на миллионы законопослушных американцев - мог бы предотвратить еще один теракт ....

Интервью WFAA завершается зловещей подробностью:

Гамаль Абдель-Хафиз в настоящее время консультирует правительственный проект противодействия насильственным экстремистским угрозам. направленный против доморощенных террористов. Сам он - заядлый владелец оружия. Но он говорит, что резня в Орландо показывает, что закон об оружии должен быть частью обсуждения.
Абдель-Хафиз дает советы администрации Обамы в проведении его катастрофической по последствиям политики "противодействия насильственному экстремизму" , которая, весьма вероятно, более ответственна за массовое убийство в Орландо, чем любой действующий закон об оружии. Кое-кто советует национальной безопасности и правоохранительным органам по «борьбе с насильственным экстремизмом" поднять вопросы, связанные со спорными обстоятельствами его пребывания в ФБР.

В декабре 2002 года, ABC News сообщили об обвинениях, выдвинутых двумя ветеранами-следователями ФБР, что Абдель-Хафиз вмешивался в текущие расследования дел о терроре:
Возможно, это было самой поразительной из многих ошибок- в соответствии с показаниями под присягой Флесснер и Райт, - как агент ФБР по имени Гамаль Абдель-Хафиз нанес серьезный ущерб расследованию. Райт говорит, что Абдель-Хафиз, являющийся мусульманином, отказался тайно записывать одного из подозреваемых соучастников аль-Кади, который также был мусульманином. Райт говорит, что Абдель-Хафиз сказал ему, Винсенту и другим агентам: "мусульманин не записывает другого мусульманина".

"У него не было бы никаких проблем с допросом или записью кого-то, кто не был мусульманином, но он никогда не мог записать другого мусульманина," сказал Винсент.

Райт сказал, что он "был поражен" отказом Абдель-Хафиза и немедленно позвонил в штаб-квартиру ФБР. Их реакция удивила его еще больше:

"Наблюдатель из штаб-квартиры говорит:

- Ну, вы должны понимать, откуда он происходит, Боб.
- Я сказал - нет, нет, нет, нет, нет. Я понимаю, откуда я происхожу",- сказал Райт.

"Мы оба приняли одну и ту же проклятую присягу защищать эту страну от всех врагов внешних и внутренних, и он просто говорит - "нет"? Ни за что."

Не получивший никакого взыскания Абдель-Хафиз был назначен на один из самых важных постов по борьбе с терроризмом ФБР, в американское посольство в Саудовской Аравии, для ведения расследований ФБР в этой мусульманской стране.
Абдель-Хафиз был представлен к увольнению в мае 2003 года старшим дисциплинарным офицером ФБР по причине различных личных и профессиональных проблем, в том числе страхового мошенничества и халатности в обращении с важными файлами, связанными с делом "9/11", в офисе Бюро в Эр-Рияде.

Представление к увольнению Абдель-Хафиза позже было отменено в 2004 году специальной комиссией из трех человек, созванной для рассмотрения дела. Как сообщает Newsweek, его восстановление совпало с усилиями ФБР по увеличению численности мусульманского и арабоязычного персонала ....

Как сообщил в прошлом году New York Times, восстановленный в должности Абдель-Хафиз в 2012 году был помещен в список программы "управления пост-судебными рисками" ФБР (Post-Adjudication Risk Management), что лишило его доступа к определенным секретным материалам, которые, по его утверждению, были необходимы ему для работы...


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё