Поиск по этому блогу

Загрузка...

Беженец-мусульманин с планами газопроводов арестован на границе округа Нью Мексико

Что может пойти не так?

Роберт Спенсер



Беженец-мусульманин с планами газопроводов арестован на границе округа Нью Мексико. Judicial Watch, 15 июня 2016 (спасибо Памелле Геллер):

Правоохранительные силы рассказали Judicial Watch, что полиция города США на границе с Мексикой арестовала женщину с Ближнего Востока без документов, у которой были обнаружены планы газопроводов. Власти описывают женщину как "мусульманскую беженку", которая была задержана во время остановки движения заместителем шерифа графства Луна, Нью-Мексико, которое имеет 54-мильную границу с Мексикой. Источники из первых рук подтверждают, что с целью расследования власти графства предупредили пограничный патруль США и Федеральное бюро расследований (ФБР), Объединенные силы по борьбе с терроризмом (ОСБТ), которые были размещены в районе. 
Планы газопроводов, найденные у женщины, включают регион Деминг, говорят правоохранительные органы. Деминг – город в графстве Луна, расположен примерно в 35 милях к северу от мексиканской границы, и в 60 км к западу от Лас-Круса. Его население составляет около 15.000 человек. В прошлом году одна из местных публикаций назвала Деминг № 1 в списке «десяти худших мест» для жизни в Нью-Мексико из-за высокого уровня безработицы, бедности, преступности и ужасной государственной системы образования. Весь регион причислен к районам торговли наркотиками высокой интенсивности (ТНВИ). По данным Национального разведывательного центра министерства юстиции, это происходит из-за большого количества метамфетаминов, героина, кокаина и марихуаны, которые переправляются контрабандой мексиканскими торговцами через этот штат. В частности, известные картели Хуарес и Синалоа действовали в этом районе, судя по отчету федералов. 
Классифицированные правительством США как "иностранцы особого интереса" (ИОИ), иностранцы доставлялись в район накопления Акала — перепутье сельских районов, расположенный примерно в 54 км от Эль-Пасо на государственной дороге – шоссе 20. Оказавшись на территории США , ИОИ попутками добираются до района песчаных холмов, где проходит шоссе 20. 
Judicial Watch поведал множество историй за последние несколько лет, в которых мексиканские наркоторговцы ввозили контрабандой исламских террористов в Соединенные Штаты через пористые южные границы. В прошедшее лето ответственные источники по обе стороны границы Мексика - США предоставили тревожные сведения относительно операции, в которой картели контрабандой провозили иностранцев из стран с террористическими связями в техасском сельском городке возле Эль-Пасо. 
Несколько месяцев назад Judicial Watch сообщил, что члены ячейки исламских террористов, находившихся в Мексике, проникли в США с помощью мексиканских наркоторговцев для изучения целей будущих нападений. Среди джихадистов, которые ездили туда и обратно через пористые южные границы, находился житель Кувейта по имени Шейх Махмуд Омар Хабир, боевик ИГИЛ, проживающий в мексиканском штате Чиуауа недалеко от Эль-Пасо, штат Техас. Хабир подготовил сотни боевиков Аль-Каиды в Йемене, Афганистане и Пакистане и жил в Мексике более года, согласно данным источников Judicial Watch национальной безопасности высокого уровня. 
Теперь Хабир тренирует тысячи людей, в основном, сирийцев и йеменцев, для сражения в ИГИЛ на базе, расположенной в районе границы Мексика-США вблизи Сьюдад-Хуарес. Сейчас Хабир хвастается в статье в европейской газете, как легко застолбить американскую цель, потому что пограничный район широко открыт. В той же статье секретарь по иностранным делам, Клаудия Руис, мексиканский высокопоставленный дипломат, говорит, что она не понимает, почему администрация Обамы и американские СМИ "сознательно игнорируют это явление", добавляя, что "эта новая волна фундаментализма может принести Соединенным Штатам "немало неприятных сюрпризов"...


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё