Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мусульманин признает свою вину за продажу ядерной технологии Ирану

Роберт Спенсер
Ирония заключается в том, что Обама только что "отвалил" иранцам столько денег, что они могут заключить не одну сделку такого рода. Затем правительство США начинает преследовать таких людей, как Эрдал Куюмку. Если правительство США не хочет, чтобы Иран получил материал, который он может использовать для создания ядерного оружия, зачем оно дало иранцам столько денег? В конце концов, оно не будет контролировать и останавливать все операции Ирана, как он сделал с этой. 
Erdal Kuyumcu

"Турецкий актер в США признает продажу ядерной технологии в Иран" Нафиз Албайрак, информационное агентство Доган, 15 июня 2016:
Бывший турецкий актёр, задержанный в Нью-Йорке за незаконную продажу Ирану некоего количества металлического порошка, используемого в производстве ракет, признал себя виновным 15 июня. 
Эрдал Kuyumcu, 44, Исполнительный директор компании Глобал Металлурджи, ООО, признал себя виновным в федеральном суде Бруклина 15 июня в сознательном нарушении Акта о международных чрезвычайных экономических полномочиях (АМЧЭП), который ограничивает торговлю с Ираном.
В обвинительном заключении говорится, что Куюмку собрал более 450 килограммов кобальт-никелевого металлического порошка, который используется в аэрокосмической отрасли, производстве ракет и ядерной отрасли, чтобы экспортировать его в Иран. Там добавляется, что Куюмку, вместе с сообщником спрятал металлический порошок в Турции перед отправкой его в Иран.

Обвинительное заключение потребовало 20 лет тюрьмы для Куюмку, дополнительно к штрафу в $1 миллион. Однако, как ожидается, Куюмку будет осужден на срок до пяти лет тюрьмы после достижения сделки с прокуратурой и раскрытия сообщников и учреждений, принимавших участие в плане. В октябре Куюмку будет предъявлен окончательный приговор. 
Согласно заявлению министерства юстиции США, Куюмку продал никелевый металлический порошок, который он купил у американской компании в Огайо для Ирана через фирму в Турции без получения лицензии от установленного Департаментом финансов США Бюро управления иностранными активами (OFAC). 
Адвокат Куюмку, Патрик Маллин, отрицает, что порошок используется в производстве ракет, утверждая, что он также часто используется для промышленных целей. 
Куюмку играет во многих фильмах и сериалах в Турции.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё