Поиск по этому блогу

Загрузка...

Террорист для одного — клоун для другого

Саха не единственный клоун в этой истории, гротеск Newsweek не менее смешон.

Даниель Померанц Honest Reporting..
15 June '16..
Вводящая в заблуждение история в журнале Newsweek предварялась абсурдным заголовком: «Израиль продлевает задержание палестинского клоуна под стражей без суда».


Да, таков был заголовок.

Означенный палестинец, Мохаммед Абу Саха, 24, действительно работал клоуном. Забавно видеть, что Newsweek представляет «Палестинскую цирковую школу» в качестве законного источника по вопросам безопасности.

Люди придают большой вес газетным заголовкам, иногда даже не читая то, что за ним. И если вы только бегло просмотрели заголовки на Facebook или Twitter, то вы не знаете, что Саха был задержан, потому что он также обвинен как член Народного фронта по освобождению Палестины (НФОП), международно признанной террористической организации.

Даже при этом,Newsweek до сих пор не может заставить себя использовать слово «террористическая» в отношении НФОП, а не «политическая группа», и говорит, что 
«Израиль классифицирует НФОП как экстремистскую организацию». 
(Выделение жирным шрифтом добавлено).

Это грубое искажение: Израиль не классифицирует НФОП как «экстремистскую» организацию. Экстремистской организацией может быть любая группа на краю политического спектра, в то время как террористическая организация выполняет свою повестку дня с помощью насилия в отношении гражданских лиц.

Вот почему Израиль классифицирует НФОП как террористическую организацию, как это делает Канада, Европейский Союз, и Соединенные Штаты. Командование НФОП также обозначено Соединенным Королевством.

Короче говоря, почти весь Западный мир называет НФОП «террористической организацией», а ее членов — «террористами». Кроме того, Newsweek до того хотел избежать использования T-слова, что допустил явную журналистскую предвзятость, сознательно применив терминологию, вводящую в заблуждение.

Почему Newsweek пошел на такую длинную дистанцию, чтобы избежать называть терроризм тем, что он есть? Зачем создавать впечатление, что Израиль наугад арестовал невинного клоуна? Создается впечатление, что у журнала Newsweek существует конкретная повестка дня по защите Мохаммеда Абу Саха, а не представить все факты, позволив читателям новости сделать свои собственные обоснованные выводы.

Саха не единственный клоун в этой истории, однако шалости Newsweek не смешны.

Для более глубокого обсуждения вводящей в заблуждение терминологии смотрите видео:



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё