Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Продажа дома еврею - предательство Аллаха"

Халед Абу Toaмe, Иерусалим

Возобновлена кампания против палестинцев, подозреваемых в продаже недвижимости евреям. Это тоже часть веры, что вся земля является собственностью мусульман, и ни один мусульманин не имеет права отказаться ни от дюйма её в пользу немусульманина. Другими словами, мусульманам запрещено продавать дома или земли евреям или христианам. Этот запрет вбивает гвоздь в гроб любого палестинского лидера, который попытается пойти на какой-либо территориальный компромисс в рамках мирного соглашения с Израилем.

Эта кампания вызвала опасения, что палестинцы могут возобновить внесудебные казни подозреваемых земельных дилеров.
"Земельные дилеры должны знать, что им не избежать наказания - ни живым, ни мертвым. Их не будут хоронить на исламских кладбищах; их семьи также будут наказаны: будет запрещено вступать в брак или иметь какое-либо дело с членами их семей ", 
- заявляет "Палестинская национальная рабочая комиссия в Иерусалиме".

Эта кампания подрывает давнее заявление палестинцев, что евреи "незаконно изымают" принадлежащие арабам дома и земли в Иерусалиме. Создается впечатление, что вместо незаконного захвата, евреи платят арабам за их недвижимость наличными.

Палестинец-мусульманин, который совершает "преступную" продажу имущества евреям, не может рассчитывать быть похороненным на исламском кладбище. Для членов семьи этого "преступника" вступление в брак с местными палестинцами станет невозможным, а если семья все-таки устроит свадьбу, гости к ним не придут.

И живые, и мертвые - все заплатят за такую ​​"измену".

Это лишь примеры тех карательных мер, которые будут теперь применяться к палестинским жителям Иерусалима, участвующим в реальных сделках с недвижимостью с евреями.

Последние меры были недавно объявлены группой палестинских активистов в восточном Иерусалиме, в рамках обновленной кампании против палестинцев, которые будут признаны виновными в продаже дома или участка земли еврею или еврейской организации.

Кампания, которая получила благословение главы Палестинской автономии (ПА) и официальных лиц ХАМАС, проходит в контексте палестинских попыток помешать израильским усилиям по "иудаизации" Иерусалима. Это тоже часть веры, что вся земля является собственностью мусульман, и ни один мусульманин не имеет права отказаться ни от дюйма её в пользу немусульманина. Другими словами, мусульманам запрещено продавать дома или земли евреям или христианам.

Эта кампания вызвала опасения, что палестинцы могут возобновить внесудебные казни подозреваемых земельных дилеров.

Хотя активисты, стоящие за кампанией, не призывают открыто к казни палестинцев, участвующих в сделках с недвижимостью с евреями, прошлый опыт показывает, что "подозреваемых" часто похищают и убивают их соплеменники.

В период с 1996 по 1998 год по крайней мере восемь палестинцев, подозреваемых в продаже имущества евреям или выступавших в качестве посредников в таких сделках, были похищены и убиты палестинскими активистами.

Палестинцы считают продажу дома или земли евреям актом государственной измены. Палестинские законы и фетвы (исламские религиозные постановления) запрещают палестинцам продавать землю "любому человеку или юридическим лицу израильского гражданства, проживающему в Израиле или действующему от его имени."

В 2009 году суд Палестинской автономии в Хевроне приговорил Анвара Breghit, 59 лет, к смерти за продажу земли израильтянам. Хотя приговор так и не был приведен в исполнение, он достиг своей цели - удержать других от совершения подобных сделок с евреями.

В 2014 году президент ПА Махмуд Аббас издал указ, которым вносил поправки в разделы Уголовного кодекса, регулирующие сделки с недвижимостью, и увеличивал наказания за продажу земли "враждебным странам" и их гражданам. Решение Аббаса последовало за докладами о продаже палестинцами домов в квартале Сильван в Иерусалиме евреям.
(Источник изображения: Wikimedia Commons / Gilabrand)
В формуле "продал еврею = убит" нет ничего нового. В 1998 году Amnesty International зафиксировала закономерность: "Пытки лиц, обвиняемых в "сотрудничестве" с Израилем или продаже земли израильтянам, оказались систематическими", говорится в докладе:
"Незаконные убийства, в том числе, возможно, и внесудебные казни, по-прежнему происходят. Трое земельных дилеров были найдены мертвыми в мае [1998] после того, как [ПА] Министр юстиции Фрейх Абу Meddein объявил о том, что Палестинская администрация будет применять иорданский закон, предусматривавший смертную казнь для тех, кто обвиняется в продаже земли евреям ".
На прошлой неделе палестинская группировка, "Национальная рабочая комиссия в Иерусалиме", издала еще одно предупреждение палестинцам, подозреваемым в причастности к сделкам с недвижимостью с евреями. В листовке, распространенной в восточном Иерусалиме, группа призвала к религиозному, экономическому и социальному бойкоту подозреваемых в торговле недвижимостью и членов их семей:
"Мы призываем к дополнительным мерам изоляции и осады брокеров и слабаков среди палестинцев в Иерусалиме. Мы призываем к общему бойкоту этих людей на всех уровнях - социальных и экономических - и воздерживаться от ведения дел с ними в торговле, или купле-продаже, и от участия в их радостях и горестях, и в любом религиозном, национальном или культурном мероприятии. Земельные дилеры должны знать, что им не избежать наказания - ни живым, ни мертвым. Их не будут хоронить на исламских кладбищах; их семьи также будут наказаны: будет запрещено вступать в брак или иметь какое-либо дело с членами их семей".
Эта группа, которая состоит из десятков палестинских политических деятелей и видных деятелей из Восточного Иерусалима, пригрозила также опубликовать фотографии и личные данные земельных дилеров в социальных сетях. Кроме того, группа призвала арабские страны запретить въезд любому палестинцу, признанному виновным в участии в сделках с недвижимостью с евреями.

Эта угроза возникла всего через несколько дней после того, как несколько палестинских семей из Старого города Иерусалима начали подобную кампанию по "таргетингу" палестинцев, подозреваемых в причастности к делам недвижимости с евреями. Семьи сообщили, что они провозгласили "Документ Иерусалимского Зарока и его Условия" для предотвращения сделок с недвижимостью с евреями.

В документе говорится, что любой палестинец, уличенный в продаже дома или земли евреям, будет считаться "вне нации, и изменником Аллаху и его Пророку". В нем предупреждается, что те, кто не подчинится запрету, будут лишены молитвы в мечети после смерти и погребения на исламском кладбище. Семьи призвали Палестинскую администрацию и другие палестинские группировки и учреждения принять все меры, чтобы 
"изгнать сотрудничающих и покрывающих, и опозорить их, и унизить, невзирая на их влияние и положение".
Мустафа Абу Захра, видный палестинский бизнесмен из Иерусалима и один из создателей документа, призвал Палестинскую администрацию "удержать" любого, кто думает о продаже или содействию продаже принадлежащего арабам имущества евреям.

Другой палестинский чиновник, Najeh Bkeirat, который играл главную роль в разработке документа, утверждал, что Израиль стремится "освободить Старый город Иерусалима от его коренных жителей, как это уже делается в Хайфе, Яффо и Акко."

Обновленная кампания против палестинцев, подозреваемых в сделках с недвижимостью с евреями, вбивает гвоздь в гроб любого палестинского лидера, который попытается пойти на какой-либо территориальный компромисс в рамках мирного соглашения с Израилем. Ставка очень, очень высока: цена вопроса - предательство Аллаха и пророка Мухаммеда.
"Этот документ представляет собой послание предупреждения Палестинской администрации и ее переговорщикам, что они не смеют отказаться ни от одной песчинки земли Иерусалима и Палестины", 
- пояснил палестинский журналист Мустафа Хассан аль-Шами, -
"В этом документе содержится сообщение для всех палестинских национальных группировок, которые должны принять все меры, чтобы преследовать любого, кто посмеет думать о продаже земли и дома в Иерусалиме или на Западном берегу, и что они должны быть преданы суду за государственную измену."
И наконец, эта кампания подводит мину под давнее заявление палестинцев, что евреи "незаконно изымают" принадлежащие арабам дома и земли в Иерусалиме. Создается впечатление, что, вместо незаконного захвата, евреи предпочитают платить арабам за их недвижимость наличными. Поддерживая такие кампании, руководство Палестинской автономии в очередной раз стреляет себе не только в ногу, но и в голову.

Перевод: +Aleksey Peshekhonov

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё