Поиск по этому блогу

Загрузка...

Шариат в Лондоне: Мусульманский мэр запретил рекламу с обнаженным телом

Роберт Спенсер

Люди часто ломают себе головы над тем, как заставить жестких левых и исламских расистов сделать общее дело, когда они имеют такие разные представления о морали. И вот, к чему они пришли: Левые озабочены рекламой с обнаженным телом и тем, что люди находятся под давлением изображенного тела. Это идеально совпадает с необходимостью по шариату заставить женщин покрыть себя для того, чтобы устранить искушение для мужчин. Что дальше? Заставят ли лондонских женщин покрывать себя целиком, за исключением лица и рук (согласно приказу Мухаммада), чтобы не ставить других «под давление изображения тела»?
tubead
Твое тело готово к пляжу?

Садик Хан: "Больше не будет "срамной" рекламы с обнаженным телом в метро", Пиппа Крирара, London Evening Standard, 13 июня 2016:
Реклама, которая ставит лондонцев под давление изображения тела, должна быть запрещена в метро и на автобусах. Садик Хан объявил, что Транспорт для Лондона (ТДЛ) больше не будет содержать объявления, которые могут вызвать физические неудобства, связанные с ними, особенно у молодых людей. 
Мэр, отец двух дочерей подростков, предупредил, что такие объявления могут «унизить» женщин и поощрить их соответствовать формам тела, нереалистичным или вредным для здоровья. 
Новая рекламная политика ТДЛ исключает изображения людей в белье или купальниках, что окажет какое-то влияние на горстку из 12 000 рекламных объявлений в год, которые размещаются в метро, на автобусных остановках и в некоторых местах на улице. Это означает, что такие двусмысленные объявления, как на рекламе компании Protein World: 
 «Твое тело готово к пляжу?» 
— плакат, который вызвал огромные последствия, когда он появился в прошлом году, больше не будут разрешены. 
Реклама похудания, где рекомендуются плакированные модели бикини, вызвала протест в Гайд-парке, а также составление петиции на Change.org с более чем 70 000 подписей, хотя она не была запрещена органом по стандартизации рекламы.
Мэр заявил, что никаких существенных последствий для доходов ТДЛ в результате такого шага на будет, поскольку изображение тела по-прежнему, как ожидается, принесет более чем £1,5 млрд от рекламы в ближайшие восемь лет. В прошлом году он составил £170 млн, и 152 миллиона фунтов стерлингов в 2014...
Мистер Хан сказал:  
"Как отец двух девочек-подростков, я крайне обеспокоен этим видом рекламы, которая может оскорбить людей, особенно женщин, и заставить их стыдиться своего тела". 
"Никто не должен чувствовать себя под давлением во время поездки в метро или автобусе, и вызывать у себя нереалистичные надежды, связанные с их телом. Я хочу послать четкий сигнал рекламной индустрии по этому поводу".

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё