Поиск по этому блогу

Загрузка...

Государственный департамент признает, что просит о "сдержанности" только Израиль

11 июня 2016 г.
Роберт СПЕНСЕР
"И если честно - и я не указываю пальцем на кого-либо еще, но если бы мы почувствовали , что другая страна готова применить суровые или драконовские меры после какого-то нападения, мы могли бы прокомментировать так же".
Таким образом, представитель госдепартамента Марк Тонер хотел бы заставить нас поверить, что только Израиль принимает серьезные и жесткие меры после джихадистских террористических актов. Это ложь прямо из сборника пьес "палестинской" пропаганды . Государственный департамент никогда не обращался к тому факту, что "палестинцы" занимаются "производством" израильских зверств и пытаются спровоцировать жертвы среди гражданского населения, чтобы затем использовать их в пропагандистских целях - вместо этого, его политика основана на доверии к "палестинским претензиям".



Государственный пресс-брифинг.

Вопрос:
 "Кроме Израиля, администрация когда-либо подталкивала союзников к "сдерживанию" после теракта?"
Ответ: "Нет"

от Омри Ceren, The Israel Project, 10 июня 2016 года:
"В среду два палестинских террориста открыли огонь на рынке продуктов питания в Тель-Авиве, убив четырех израильтян и ранив шестнадцать. В четверг Израиль ответил между прочим, отменяющий развернутые разрешения на поездки во время Рамадана, которые позволили бы палестинцам выезжать из района Западного берега и посещать такие места в Израиле, как Тель-Авив [а]
В пятницу утром Верховный комиссар ООН по правам человека Аль-Хусейн осудил "так называемых [палестинских] нападавших", но в то же время напал на Израиль за отмену разрешений. Он заявил, что действия Израиля были "недопустимым коллективным наказанием", и добавил, что они могут стать причиной для дальнейшего палестинского терроризма ]. 
Во второй половине дня официальному представителю Госдепартамента Тонеру был задан вопрос: согласна ли администрация с обвинением Аль-Хусейна. Вместо ответа Тонер неоднократно отказывался как-либо "охарактеризовать" реакцию Израиля. Аршад Мохаммед (Reuters) начал с того, что спросил, почему администрация не может просто "привести аргумент, что ... это мера безопасности, а не карательная мера".
Мэтт Ли (Associated Press) закончил: "Хорошо. Я сдаюсь." 
Я вставил полную расшифровку в нижней части этого письма. Если как-то охарактеризовать, то эта часть о давлении администрации на Израиль в период после теракта в среду:
ЛИ (AP): Последний вопрос. Вы помните - и это возвращает нас к первому - мой предыдущий вопрос, о котором я не думаю, что вы на него ответили, что - можете ли вы припомнить, что когда-либо чувствовали потребность посоветовать, предупредить, убедить правительства в Европе использовать сдержанность как реакцию, когда они реагируют на террористические атаки? 
ТОНЕР: Я не могу припомнить, видимо, нет
ЛИ (AP): Хорошо, так почему это - ситуация с израильтянами и палестинцами просто настолько уникальна, что вы думаете, будто это необходимо? 
ТОНЕР: Ну, опять же - так несколько мыслей о том, что, на самом деле. Прежде всего, это - это продолжающийся конфликт, который включает в себя две стороны. 
ЛИ (AP): Верно. 
ТОНЕР: 
Мы не хотим видеть напряжение, обостряемое обеими сторонами, и мы понимаем, что, когда эти бессмысленные акты насилия и терроризма происходят, то они ведут только к эскалации напряженности, по понятным причинам. Мы хотим видеть уменьшение насилия - мы хотим видеть конец насилию, мы хотим видеть уменьшение напряженности. 
При таком понимании и исходя из этого понимания, мы комментировали меры, принятые Израилем. И если честно - и я не указываю пальцем на кого-либо еще, но если бы мы почувствовали, что другая страна готова применить суровые или драконовские меры после какого-то нападения, мы могли бы прокомментировать так же. 
Я не говорю, что это именно тот случай, но я говорю, что мы могли бы. Вы хорошо сыграли. Вы заставили меня ответить гипотетически.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё