Поиск по этому блогу

Загрузка...

Facebook: двойные "стандарты сообщества"

Facebook попался в ловушку: двойные "стандарты сообщества" применяются к произраильским сообщениям

15 июня 2016

Лea Шпейер
Facebook удалил пост слева, ссылаясь на 
нарушение "стандартов сообщества", но не пост справа. 
Фото: Дов Липман.
Facebook был вынужден восстановить пост, удаленный с произраильской страницы, после того, как эксперимент показал, что идентичные пропалестинские посты не считаются нарушением "стандартов сообщества".

Был восстановлен пост с таким мемом на странице Israel Video Network, : 
"Это называется Израиль, а не Палестина. Поделиться, если вы согласны."
25 мая Israel Vieo Network получил уведомление от Facebook, что пост был удален за нарушение стандартов сообщества. Кроме того, администраторы группы были предупреждены о том, что страница будет закрыта, если они по-прежнему будут размещать нечто подобное.

По словам бывшего депутата Кнессета от Yesh Atid Party Дова Липмана - который в настоящее время выступает в качестве директора публичной дипломатии в кабинете вице-председателя Всемирной сионистской организации - после того, как поведение Facebook побудило его к активности, он и его команда придумали некую ловушку, чтобы проверить, вызовет ли идентичный пост - но тот, который выступает за палестинцев - такую же реакцию.

В своем заявлении во вторник Липман писал: 
"Мои сотрудники создали страницу под названием "Это называется Палестина, а Израиль", и с помощью одного друга поместили точную копию первого изображения, но поменяли местами слова" Палестина " и "Израиль". Затем мы получили жалобы на новое изображение. Facebook ответил, что новое изображение не нарушает стандарты сообщества ".
После неоднократных попыток войти в контакт с живым человеком на Facebook, чтобы "пожаловаться на эти несогласованности", Липман написал открытое письмо в Jerusalem Post, обнажая поведение Facebook.
"Не может быть одного стандарта для тех, кто поддерживает название "Израиль" для этой земли, и другого для тех, кто поддерживает название "Палестина", - писал он. "Можете ли вы объяснить мне, как пост, который гласит: 
"Это называется Израиль, а не Палестина" нарушает ваши стандарты сообщества, а пост, который гласит: "Это называется Палестина, а не Израиль" - не нарушает? Как это возможно? Я не хотел бы переходить к каким-либо выводам".
После публикации его письма - которое Липман назвал вирусной атакой на социальные сети - кто-то из Facebook связался с ним. В конце концов, пост Israel Vieo Network был восстановлен, и группа получила уведомление, в котором говорилось: 
"Привет. Член нашей команды случайно удалил что-то, что вы разместили на Facebook. Это была ошибка, и мы приносим извинения за эту ошибку. Мы восстановили содержание, и теперь вы можете увидеть это. Facebook Team".
"Это хорошая победа в деле защиты Израиля; но это и напоминание о том, что мы должны подняться на борьбу за постоянную поддержу Израиля в прессе и в социальных медиа",- заявил Липман.
Как сказано в сообщении Algemeiner, это не первый случай в истории Facebook, когда его проверяют на применении двойных стандартов по отношению к постам произраильского содержания. В декабре 2015 года группа Shurat Ha Din поставила "Большой Эксперимент  на Facebook", в котором запустила одновременно две страницы на Facebook - "Стоп палестинцам" и "Стоп израильтянам" - с почти одинаковым содержанием, разжигающим насилие и ненависть по отношению к другой. Уровень подстрекательства на каждой странице постепенно увеличивался в течение двух дней.

 Группа Shurat Ha Din сообщила об обеих страницах и получила почти немедленные ответы. "Facebook очень быстро отреагировал на наши отчеты. В тот же день, когда мы подали отчет, Facebook удалил страницу "Стоп палестинцам", антипалестинского настроя. Facebook прислал нам ответ, что страница была удалена как "содержащая реальную угрозу насилия", которая "нарушила наши стандарты сообщества". С другой стороны, страница "Стоп израильтянам", антиизраильская, не была удалена. Мы получили ответ от Facebook , что  эта страница была «не нарушает правила Facebook". Страниц "Стоп израильтянам" по-прежнему существует на Facebook",- было сказано в заявлении группы.

И только столкнувшись с интенсивной негативной реакцией в израильских и еврейских СМИ, Facebook, в конце концов, закрыл обе страницы.

Перевод:  +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё