Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израиль: молодежь требует референдума

Не поймите правильно...

Подросток требует референдума по вопросу:"Оставаться ли ему в одной комнате с братом?"

"Моя цель состоит в том, чтобы установить контроль над своим собственным будущим, и не зависеть от некоторых лиц предподросткового возраста с неразвитой концепцией личного пространства."
bunk bed

Рамат Ха-Шарон, 24 июня

Ободренный результатами вчерашнего голосования в Великобритании о выходе из Европейского Союза, местный подросток Итамар Голан заявил, что необходимо прибегнуть к аналогичной процедуре с целью установить, должен ли он продолжать делить спальню с младшим братом.

Сегодня утром Итамар, 15-ти лет, сообщил журналистам на пресс-конференции, что он был помещен с Боазом, 12-ти лет, в одних и тех же жилых помещениях без какого-либо демократического процесса, и, следовательно, он требует проведения голосования, а в случае необходимости и перераспределения помещений соответственно его результатам.
"Помимо нерепрезентативного управления моими делами, которое характеризует эту и другие семейные ситуации, стало ясно, что ни со мной, ни с моим братом не были когда-либо проведены консультации относительно наших предпочтений в области жизнеустройства, что является явным отходом от демократических норм, к которым наше общество якобы привержено",
                         - сказал подросток, зачитывая заранее подготовленное заявление.
"Такой референдум необходим как акт установления - или восстановления, в зависимости от обстоятельств,- индивидуального суверенитета. Слишком долго власти предержащие игнорировали, и хуже того, активно подрывали мой суверенитет. Довольно! Референдум сейчас! "
Школьник, только что закончивший свой первый год в старшей школе, проявляет большой интерес к британскому референдуму "Brexit", который, как было сегодня утром официально объявлено, завершился победой сторонников "Выхода".

Итамар заявил, с известной настойчивостью, о предложении проведения аналогичного референдума среди членов семьи Голан, проживающих в передней левой спальне. Он разработал кампанию "MyOwnRoom", включая Twitter-хештег для использования в социальных средствах массовой информации, а также напечатал листовки и плакаты для привлечения электората.
"Моя цель состоит в том, чтобы установить контроль над своим собственным будущим, и не зависеть от некоторых лиц предподросткового возраста с неразвитой концепцией личного пространства", - утверждал Итамар. 
"Имея свою собственную комнату, я смогу лучше контролировать, кто пересекает границу между коридором и моей территорией, и это освободит меня от обременительных правил, которые регулируют, кто решает, когда и как надолго включать свет, Я буду включать свет и держать его включенным всю ночь, если захочу, большое вам спасибо".
Касаемо того, что произойдет с Боазом, Итамар утверждает, что это не его проблема.
"Я не просил, чтобы он жил здесь. Он может найти другую комнату. Он может пойти жить с Ади [Ади - восьмилетняя сестра], мне все равно. Или есть ещё комната для гостей с вышитыми полотенцами, которой никто никогда не пользуется. Он может жить там. На самом деле, она даже лучше, чем эта комната. Голосуйте за "MyOwnRoom"!"
Главы семьи Голан сообщают, что они обнаруживают нарушения в демократическом процессе, в том числе доходят слухи, что один из блоков избирателей прибегает к тактике устрашения другого.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 
Источник: PreOccupied Territory

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё