Поиск по этому блогу

Загрузка...

Теракт в Тель-Авиве разрушает пять мифов

STEPHEN M. FLATOW
JNS.org

Террористическая бойня в Тель-Авиве 8 июня разрушила все пять основных мифов, затуманивающих суть дискуссий об Израиле и палестинцах.


Миф № 1: "Проблема в "поселениях""

Это была не резня "поселенцев". Нападение не состоялось в какой- либо из спорных территорий. Никто не может утверждать, что жертвы "спровоцировали" насилие, живя в каком-то преимущественно арабском районе. Эти люди пили кофе в самом центре Тель-Авива.

Миф № 2: "Это была реакция на оккупацию"

Нападавшие являются жителями села Ятта. Израильская оккупация Ятты закончилась, когда израильские войска были выведены с территорий, где проживают 98 процентов палестинцев- в конце 1995 года. Ятта была под властью Палестинской автономии в течение почти 21 года.

Хотя критики Израиля продолжают ложно утверждать, что палестинцы живут под "израильской оккупацией", израильская общественность осведомлена лучше. Ежемесячное обследование Израильского института демократии Тель-Авивского университета (Индекс мира за май 2016 года) обнаруживает, что 71,7 процента израильских евреев считают неправильным классифицировать статус Израиля на территориях (исключая те области, где  проживают евреи) как "оккупацию".

Миф № 3: "Палестинские власти осудили нападение"

Руководство Палестинской автономии (ПА) никогда не называет такие нападения "терроризмом" и всегда увязывает нападения на израильтян с действиями Израиля против террористов, и тем самым оправдывает нападения на израильтян. Его реакция на бойню в Тель-Авиве не нова. Они заявили: 
"Мы осуждаем насилие и нападения на гражданских лиц с обеих сторон, независимо от оснований". ПА "осуждает не только нападение на юге Тель-Авива рано утром в понедельник, но и недавние удары Армии обороны Израиля на сектор Газа и нападения на палестинцев на Западном берегу и в Иерусалиме"- сообщил 10-й канал израильского телевидения.
ФАТХ, которую возглавляет президент ПА Махмуд Аббас, явно защищал бойню. По данным палестинского информационного агентства Ма'ан, ФАТХ выступил с заявлением, в котором назвал нападение "естественным ответом" на действия Израиля.

Глава комитета по СМИ ФАТХ Мунир аль-Яхуб объяснил: 
"Израиль должен осознать последствия своей настойчивости в подталкивании насилия, политики сноса домов, насильственного перемещения палестинцев, налетов израильских поселенцев на мечеть Аль-Акса и хладнокровного убийства палестинцев на контрольно-пропускных пунктах ".
Это эквивалентно попыткам Демократической партии оправдать бойню в Сан-Бернардино в 2015-м. Представьте себе конгрессмена США Дебби Вассермана-Шульца (D-Fla.), главу Национального комитета Демократической партии, заявляющего, что убийства в Южной Калифорнии были "последствиями" отправки президентом Бараком Обама беспилотных летательных аппаратов для "хладнокровного убийства" членов Аль-Кайды.

Миф № 4: "Обычные палестинцы против терроризма"

"Израиль Сегодня" сообщает, что 
"в Рамалле, Тулькарме, Калькильи, Дженине и других городах, люди танцевали на улицах, устраивали фейерверки и раздавали угощения, восхваляя атаки." 
Если школы ПА, газеты, телевизионные станции постоянно превозносят террористов, как "героев" и "мучеников", то не удивительно, что простые палестинцы стали испытывать такие же чувства.

Города, где эти торжества происходили, являют собой "сердце" будущего палестинского государства. Они находятся всего в нескольких километрах от Иерусалима и Тель-Авива. Можно ли тем, кто празднует резню, доверить создание суверенного, независимого государства по соседству с Израилем?

Миф № 5: "Главные американские новостные выпуски готовятся объективными, профессионально подготовленными журналистами; если их освещение Израиля нелестно, то из-за собственной политики Израиля, а не из-за предвзятости СМИ "

Twitter-анонс CNN о нападении берет слово "террористы" в кавычки, сообщая: 
"Двое "террористов" захвачены после атаки в Тель-Авиве, заявляет представитель израильской полиции". 
Корреспонденты The Washington Post в Израиле, Уильям Бут и Рут Eglash, держатся той же линии. Они описывают террористов, как "боевиков", "нападавших" и "атакующих", но никогда не как террористов, и лишь косвенно как палестинцев. Авторы заголовков в Washington Post додумались до такого перла: 
"Власти объявили террористической атакой стрельбу с четырьмя убитыми в торговом центре в Тель-Авиве"
Возможно, выпуски Washington Post следует снабжать предупреждением: 
"Внимание: сведения в этой газете могут быть опасными для истины. Они часто искажены с целью защиты палестинцев от критики ".

Автор статьи, Стивен М. Флатов, адвокат в Нью-Джерси, является отцом Алисы Флатов, которая была убита во время спонсированной Ираном палестинской террористической атаки в 1995 году.
Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё