Поиск по этому блогу

Загрузка...

ООН осуждает Израиль за плохую мобильную связь в туннелях ХАМАС'а

Не поймите правильно...


ООН попеняла Израилю на плохую мобильную связь в туннелях ХАМАСа:

"Было бы более гуманно позволить обреченным людям, запертым в туннелях, поиграть, например, в Candy Crush"
Hamas terrorists infiltrate Israel through tunnels in order to stage deadly attacks
Террористы ХАМАС проникают в Израиль через эти туннели для совершения смертоносных атак.


Хан Юнис, 19 июня.
Чиновники Организации Объединенных Наций резко раскритиковали Израиль за плачевное состояние беспроводной связи в туннеле, который ХАМАС использует для перемещения людей и материальных средств через сектор Газа.

Председатель Совета по правам человека ООН Вай Фай (Китай), который занимает эту должность на ротационной основе, назвал необеспечение Израилем технологически адекватной инфраструктурой мобильной связи людей, проходящих через туннели ХАМАС, нарушением прав палестинцев.
"Мы имеем несчастье быть свидетелем еще одного способа, ккоторым Израиль попирает права палестинцев в секторе Газа",
 - сказал Вай.

Представители Совета опросили сотни боевиков ХАМАСа и детей, которых заставляли работать в туннелях в течение последних двух лет с момента последнего раунда боевых действий между ХАМАС и Израилем, и обнаружили, что условия в тесных туннелях не улучшились.

Во многих случаях, сказал представитель делегации Мол Ретт, отсутствие инфраструктуры беспроводной связи стоила жизней, когда туннели рухнули на боевиков, находившихся внутри них, и попавший в ловушку персонал ХАМАС не мог послать сигнал о помощи, а те, кто не были раздавлены до смерти немедленно, оказались не в состоянии играть в онлайн-игры, и не могли ничем себя занять, пока не задохнулись.
"Было бы более гуманно позволить обреченным людям, запертым в этих туннелях, поиграть, например, в Candy Crush", 
- пояснил Ретт.
"И еще раз - мы собрали многочисленные свидетельства игнорирования Израилем нужд боевиков ХАМАС".
Еще более вопиющим, сказал Ретт, является то, что Израиль коллективно наказывает всех пользователей туннелей ХАМАС, не только бойцов, которые там маневрируют и тренируются, но и детей, которых ХАМАС заставляет их рыть.
"Отсутствие адекватной инфраструктуры мобильной связи в туннелях под Газой также отрицательно влияет на контрабандистов", отметил Ретт. 
"Эти люди, которые хотят доставить предметы роскоши из Египта, минуя Израиль, мало того, что испытывают антипатию египетских военных и правительственных органов, но ещё и лишены доступа к социальных сетям и источникам новостей в то время, когда находятся под землей. Этот так называемый "сопутствующий ущерб" неубедительно и фальшиво завуалирован мнимыми потребностями Израиля в защите от нападения".
Критика ООН в адрес Израиля здесь продолжает риторическую линию, начало которой положил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, посетивший Израиль после военных действий 2014 года. Представители ЦАХАЛа проводили его в один из нейтрализованных туннелей. Тогда Пан выразил сочувствие тем, кто проводил время в таких стесненных условиях.

Перевод: +Aleksey Peshekhonov 
Источник: PreOccupied Territory 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё