Поиск по этому блогу

Загрузка...

Западные демократии бойкотируют день ненависти к Израилю в ООН

Palestinian Khraishi
Ibrahim Khraishi, Palestinian delegate to the UNHRC
Женева, 27 июня — В то время, как арабские и исламские государства сегодня проклинали Израиль в Совете ООН по правам человека, в прениях, проводимых под особой повестке дня против еврейского государства, что является постоянным элементом каждого заседания, UN Watch, первая неправительственная группа, вышла на трибуну, чтобы в выступлении приветствовать тот факт, что ни одна западная демократия не приняла участия в прениях.

Катар, выступая от имени арабской группы,
«выразил сожаление по поводу решения некоторых государств бойкотировать этот пункт повестки дня, что воодушевляет Израиль к продолжению преступлений против палестинцев».
Однако другие приветствовали этот поступок. 
«В 1968, Рене Кассен, на праздновании 20-й годовщины принятия Всеобщей декларации прав человека, которую он помог создать, вышел в знак протеста против выделения Израиля»,
 — сказал Совету исполнительный директор UN Watch Гиллель Нойер.
«Сегодня, в десятую годовщину Совета по правам человека, свободный мир заявил протест против поношения Израиля, тем, что вообще там не показался».
См. ниже заявления о сегодняшних дебатах, сопровождавшихся вмешательством UN Watch.

Диктаторы поносят Израиль


Сирия обвинила Израиль в эксплуатации «терроризма для продолжения оккупации частей арабской территории, включая помощь террористам и перевозку их в свои больницы и предоставление им лечения».

Катар от имени группы из 22 арабских стран осудили Израиль за «насилие и терроризм во всем мире».

Движение неприсоединения, представленное Ираном, осудило «продолжение израильской незаконной колонизации».

Пакистан обвинил Израиль в «циничном дискурсе о своей виктимизации и выделении в ООН». Еврейское государство было виновно в «оккупации, апартеиде и колонизации». Пакистан выразил солидарность с палестинским народом "через 67 лет после накбы", поскольку Израиль «продолжает политику апартеида».

Тем временем, позже в тот же день, в пункте другой повестки дня, Пакистан осудил «обвинение и посрамление» стран как подход, который «не работает».

Катар выразил сожаление по поводу израильской «стены апартеида, расистской политики и продолжения попыток распространения терроризма».

Эквадор поблагодарил Палестину за отправку врачей после недавнего землетрясения в этой стране, тщательно избегая упоминания о команде здравоохранения Израиля, направленной в то же время.

Саудовская Аравия раскритиковал Израиль за то, что он подвергает палестинцев «наихудшим формам терроризма, подавления и запугивания». Саудовская Аравия сожалеет, что «некоторые страны решили бойкотировать эту ключевую повестку дня».

Алжир сказал, что «невозможно перечислить все нарушения Израиля из-за их большого числа, но мы должны, по крайней мере, упомянуть некоторые из них».

Венесуэла упрекнула Израиль за его «колонизаторскую политику, а также притеснения и дискриминацию в отношении людей, живущих на оккупированных территориях».

Египет назвал «позорным» отказ Израиля принять участие в обсуждении.

Кувейт «категорически» осудил «чудовищные преступления Израиля».

Ирак осудил Израиль за «политику дискриминации, коллективное наказание и убийства».

Бахрейн заявил, что «Израиль продолжает убивать палестинцев по произволу, конфискует земли и разрушает дома».

Иран неистовствовал против израильского «неизбирательного применения силы израильской армией против палестинцев и разрушения жизненно важных объектов палестинской инфраструктуры», а также «убийства и внесудебные казни палестинских граждан, включая детей».

Ливия критиковала Израиль за «бессмысленные убийства» и «иудаизацию Иерусалима».

Ливан осудил Израиль за продолжение «игнорирования всех гуманитарных ценностей и международных документов», определив его как «реального противника мира и безопасности».

Оман обвинил Израиль в бедах на Ближнем Востоке, предполагая, что «мир и война в регионе имеет в своей основе палестинскую проблему». Без тени иронии Оман осудил отсутствие ЕС в качестве доказательства «политизированного Альянса в поддержку одной стороны».

Вмешательство UN Watch в лице его исполнительного директора Хилеля Нойера.

Г-н Председатель,
Граждане ввсего мира, слушая сегодняшнюю дискуссию, имеют все основания испытывать смущение. Никогда прежде в истории Организации Объединенных Наций заявления, сделанные здесь, не были более отключенными от реальности. Здесь мы услышали от различных стран Ближнего Востока, что Израиль является самым большим нарушителем прав женщин, равенства, здравоохранения и окружающей среды.
В действительности Израиль, при всех своих недостатках, является единственной страной на Ближнем Востоке, чьи больницы лечат палестинцев и израильтян; иудеев, мусульман и христиан; единственной страной на Ближнем Востоке, которая уважает права женщин, единственной страной на Ближнем Востоке, которая уважает права меньшинств; единственной страной на Ближнем Востоке, которая является мировым лидером в разработке жизненно важных технологий, таких как опреснение воды, очистка воды, и капельное орошение. Выступавшие здесь Сирия, Ливия, Йемен являются теми самыми странами, которые читают лекции по правам человека, а в действительности некоторые из них даже странами больше не являются.
Г-н Председатель, давайте будем точными. Израиль может быть подвергнут критике, как любая другая страна. Однако к Израилю не относятся, как к любой другой стране. Ни одна страна не имеет повестку дня, целиком посвященную ей — ни Сирия, ни даже Северная Корея.
Однако сегодня появилась серебряная подкладка — страны, которые не говорили. Такие демократии, как Франция, Германия, Великобритания, Канада, приняли решение не брать слово, потому что эта повестка дня выделила лишь одну страну, Израиль, что сам Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун осудил как селективное и несправедливое отношение.
Сегодня — это лишь одно из многих устройств, использованных здесь в ООН, которые пересекают линию от законной критики политики Израиля к попыткам делегитимации самого государства Израиль.
Здесь, в Организации Объединенных Наций, где фракция большинства имеет право решать, что она хочет, и где фракция меньшинства не имеет судебной защиты, права обжалования, средств правовой защиты, демократии выступили с протестом против этой несправедливости единственным способом.

В 1968 году Рене Кассен, в 20-ю годовщину Всеобщей декларации прав человека, которые он помог создать, ушел в знак протеста против выделения Израиля. Сегодня, в десятую годовщину Совета по правам человека, свободный мир протестует против поношения Израиля своим отсутствием.
Благодарю Вас, Г-н Председатель.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё