Поиск по этому блогу

Загрузка...

Бывший депутат британского парламента Джордж Голлоуэй: Сионизм является оборотной стороной антисемитизма

MEMRI собрал материал, который может быть предъявлен против Кена Ливингстона в случае судебного разбирательства.






Бывший британский депутат Джордж Голлоуэй недавно заявил, что хотя у него «нет времени для придирок к точному числу людей, погибших в период Холокоста, сионизм является оборотной стороной антисемитизма». Выступая на еженедельном шоу на ливанском телевидении Мейэден 27 июня, Голлоуэй далее сказал, что «служба израильского телевидения MEMRI собирает материал против [бывшего мэра Лондона Кена Ливингстона], который будет использован против него в любом судебном разбирательстве, с которым он столкнется». Ливингстон был недавно исключен из лейбористской партии после его замечания, что Гитлер поддерживал сионизм в 1930.

Джордж Голлоуэй:
«Антисемитизм был грубой реальностью для евреев в Европе на протяжении сотен лет. На протяжении сотен лет еврейский народ сталкивался с маргинализацией, дискриминацией, фанатизмом и погромами [sic], что вылилось, в конце концов в погром миллионов евреев в том, что сейчас известно как Холокост с большой буквы.
«У меня нет отношений с теми, кто отрицает существование антисемитизма, погромов или Холокоста. Это всегда было вопросом веры правого крыла европейского национализма, который постепенно превращался в фашизм в некоторых странах, главным образом, в Германии, а попытка промышленно уничтожить, истребить евреев с лица земли на самом деле произошла. Мы можем спорить относительно точного числа людей, погибших в Холокосте. У меня нет времени на такие придирки. Для меня несущественно, идет ли речь о трех, четырех, пяти или шести миллионах. Была попытка физически уничтожить европейское еврейство.
Точно также я не собираюсь скрывать неудобную правду, которую здесь, в Великобритании и в некоторых других странах уже почти невозможно сказать. А именно, что сионизм является оборотной стороной антисемитизма. В конце концов, сионисты и антисемиты имеют одно общее. По крайней мере, одно: Оба они считают, что венгерский еврей не является венгром, французский еврей не является французом, британский еврей — не англичанин, и что они должны покинуть свои страны и уйти жить в чужую страну, даже если это означает, как это было для меня, стирание этой страны с карты. Рассеяние народа этой страны на все четыре стороны, на четыре края земли. Я имею в виду, конечно, Палестину, из которой сейчас 13 миллионов палестинцев живут во всем мире, главным образом, в качестве беженцев и изгнанников, без документов, без статуса, задерживаются на границах, маргинализованы и поносимы. 
«Палестинский народ, таким образом, является главной внешней жертвой европейского антисемитизма. Палестинский народ, который не имел вообще никакой истории антисемитизма до возникновения сионизма, когда евреи, христиане и мусульмане жили в Святой земле, в Палестине, в Иерусалиме, в частности, как соседи и друзья.

«В Великобритании сегодня и, особенно, внутри британской Лейбористской партии возник кризис. Кризис был создан не из-за исламофобии, а из-за вопроса об антисемитизме. Теперь я провел 36 лет в лейбористской партии и не только как пехотинец, хотя с этого я начинал. Я был профессиональным организатором для Лейбористской партии. В возрасте 26 лет я был председателем всей Лейбористской партии в Шотландии. Я был членом парламента от Лейбористской партии в течение хороших 20 лет.
[...] 
Я никогда не встречал антисемитов в Лейбористской партии. И я не верю, что помимо, возможно… возможно, горстки, что антисемитизм существует сегодня в британской Лейбористской партии. Так как же мы получили ситуацию, когда тысячи потенциальных членов лейбористской партии стоят на грани исключения и изгнания за антисемитизм? А я вам скажу, как, а потом я перестану говорить. Мы так поступаем из-за поддельного и намеренно надуманного антисемитизма и оппозиции сионизму и Израилю.

«Позвольте мне быть предельно ясным: выступление против сионизма и Израиля не является антисемитизмом. Во-первых, многие евреи, в том числе, и в этой аудитории, не являются сионистами. Многие сионисты не являются евреями.
[...]

«Ну, я был подвержен судебному расследованию неправедным судом, созванным Тони Блэром, и исключен из лейбористской партии за то, как я выступал против вторжения и оккупации Ирака. Членство в партии Кена Ливингстона, дважды мэра Лондона, было приостановлено. Израильский телеканал MEMRI собрал против него еще материал, который будет выложен против него в любом суде, которому он будет предан.
[...]
[Обращаясь к ультра-ортодоксальным евреям в аудитории]:
«Я хотел бы положить свою жизнь на асфальт перед вашим домом, чтобы защитить вас от тех, кто хотел бы дотронуться до вашей шляпы, или вашей бороды или вмешаться в вашу жизнь или религию, или в то, какую жизнь вы ведете. И Кен Ливингстон будет рядом со мной, готовый отдать свою кровь. Я искренне говорю об этом.  
Так что это мы — те, кто ненавидит расизм, кто ненавидят фанатизм, кто ненавидит Израиль, потому что ненавидит фанатизм, ненависть и несправедливость... Мы являемся реальными защитниками иудеев и мусульман».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё