Поиск по этому блогу

Загрузка...

B'Tselem и Amnesty в секторе Газа дурачат Прокурора ICC

Elder of Ziyon

За последние пару дней я документировал несколько явных ошибок и недостающий контекст в новом, якобы исчерпывающем докладе B'Tselem о жертвах операции "Защитная Скала". У меня есть и другие примеры неточностей B'Tselem, например, утверждение, что четыре из девяти человек, убитых в 19 июля в результате авиаудара, были гражданскими лицами, в то время как Abu Rish Brigade утверждал, все они - в том числе 15 и 16-летний - боевики:




Никогда НПО не тратили столько времени и усилий, чтобы документировать одну войну - войну, чьи жертвы гораздо малочисленней, чем жертвы большинства войн - сколько B'Tselem и Amnesty тратят на Protective Edge, даже через два года спустя. Чего они пытаются достичь, и почему они пытаются утверждать, что так много террористов были гражданскими лицами?

Вероятно, ответ на этот вопрос можно отыскать в стратегическом плане Канцелярии Прокурора Международного уголовного суда на 2016-2018 годы.

МУС в настоящее время рассматривает НПО в качестве партнеров в определении, были ли совершены военные преступления - и у некоторых НПО идея преследования Израиля вызывает повышенное слюноотделение.

Канцелярия Прокурора (OPT) пишет:
Существуют специалисты быстрого реагирования - международные вооруженные силы, правозащитные организации, неправительственные организации (НПО), средства массовой информации и т.д., которые развертываются в районах, где ОРТ не может присутствовать (например, из-за юрисдикции, требований соглашений или ввиду последствий для безопасности персонала или свидетелей). При взаимном соблюдении мандата и независимости, Канцелярия начало обсуждать с сообществом НПО, как специалисты быстрого реагирования могли бы поддержать Канцелярию в её работе и какую поддержку они могли бы ожидать от Канцелярии. 
В связи с осуществлением расследований, Канцелярия будет продолжать настоящую стратегию. Основное внимание будет уделено, в частности, следующим приоритетным направлениям: 
- Ликвидация разрыва во времени между событиями на местах и ​​расследованиями Канцелярии путем создания партнерских отношений со специалистами быстрого реагирования, создав портал для отчетности о преступности и работы с партнерами, и в целях сохранения соответствующей информации в Интернете. 
- Повышение способности сбора различных форм доказательств, кроме свидетельских показаний, путем постоянного повышения качества своих научных и технологических возможностей. Кроме того, Канцелярия будет и далее развивать партнерские отношения для поддержки этой стратегической потребности, чтобы внутренний потенциал применялся только там, где это оправдано. 
- Дальнейшее укрепление аналитической деятельности Управления путем дальнейшего развертывания фактологической базы данных, обновления аналитического программного обеспечения, применения гендерного анализа, а также путем расширения использования аналитических продуктов в следственном процессе принятия решений по планированию, выбору объекта расследования и изучения.
Технологии развиваются настолько быстро, что Канцелярия не сможет поддерживать темп работы, если не объединит собственные усилия с разработкой стратегических партнерств для целей аутсорсинга, когда это необходимо, и для понимания того, как технологии будущего могут помочь ему выполнить свой мандат. Канцелярия сотрудничает с правоохранительными сообществами, НПО и академическими институтами, чтобы исследовать новые возможности поддержки идентификации, сбора и представления доказательств с помощью технологий.

Международный уголовный суд перегружен и нуждаются в помощи, чтобы определить, кого следует привлечь к ответственности. Но его роковая ошибка в предположении беспристрастности НПО, выбранных в качестве партнеров.

Ничто не может быть дальше от истины. Что касается Израиля, то мы исчерпывающе задокументировали, что каждая их этих НПО является противником государства Израиль, а не объективным сборщиком данных, которому можно доверять.

Но документ Канцелярии Прокурора МУС указывает на то, что между МУС и НПО велись переговоры о "помощи", которую они могут оказать. B'Tselem и Amnesty имеют очень профессиональные сайты, где их способность представлять данные новыми и привлекательными способами маскируют основную проблему, известную всем студентам информатики: если мусор на входе, мусор и на выходе.

Прокурора МУС, который свободно признает, что не имеет адекватной технической экспертизы, можно легко ввести в заблуждение, сместить фокус внимания. То, что сайты B'Tselem и Amnesty представляют много информации, не означает, что эта информация достоверна. Их методологии варьируются от двуличия до откровенной непорядочности и вопиющей злобы. Они нанимают для сбора статистики таких людей, которые либо сами по себе предвзяты, либо черпают информацию из сомнительных источников. Они не используют какой-либо известной методики по установлению фактов, которые могли бы устранить смещение. И их данные показывают, что они игнорируют любые факты, которые не соответствуют их ранее существовавшим предубеждениям.

Короче говоря, необъективные и антиизраильские НПО пользуются перегрузкой и недостаточной технической оснащенностью МУС, чтобы под видом "помощи" навязать ему уже готовые "выводы": еще до начала проекта по сектору Газа они решили, что Израиль виновен в совершении военных преступлений. И B'Tselem, и Amnesty говорят об этом или в широком смысле подразумевают это в своей литературе.



Мертвые дети не являются доказательством военных преступлений. Не зная целей и того, что командиры знали во время нанесения ударов, никто не может прийти к такому выводу. Вот что говорит международное право. Но веб-сайты B'Tselem и Amnesty скрывают или искажают информацию, которая может оправдать Израиль. Они цинично проводят парад армии мертвых палестинских детей, чтобы подавить человека, смотрящего на данные, и целенаправленно скрывают доказательства ответственности за их смерть ХАМАС, а не Израиля. Эти НПО представляют себя в МУС как честные собиратели фактов, и в то же время лживо заявляют миру, что Израиль виновен.

Они не должны быть доверенными партнерами организации, которая служит беспристрастности.

Это циничная попытка превратить международное право в оружие против Израиля. И Прокурор МУС, кажется, не понимает, - или на самом деле просто не имеет инструментов, чтобы понять - что ее "партнеры" чертовски двуличны... Они уважаемы и хвалимы, и надо глубоко копать, чтобы увидеть гниль в фундаменте их красивых замков.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё