Поиск по этому блогу

Загрузка...

Европа обвиняет евреев в том, что арабы их убивают

С 1921 года Европа обвиняет евреев в том, что арабы их убивают


Elder of Ziyon


Как сообщает EU Observer :

В прошлогоднем внутреннем докладе для стран ЕС заявляется, что вспышки палестинских ножевых атак и автомобильных таранов на израильтян в Иерусалиме в значительной степени связаны с израильской оккупацией.


В докладе, подготовленном и одобренном в декабре 2015 года всеми странами ЕС, которые имеют посольства в Иерусалиме и Рамалле, заявляется, что развитие событий вокруг Храмовой горы было "непосредственной причиной" для вспышки насилия, которая началась летом прошлого года.

Но в нем также сказано, что "суть дела" в "израильской оккупации с 1967 года и давней политике политической, экономической и социальной маргинализации палестинцев в Иерусалиме".

И "непосредственная причина" и "суть дела" - все это несусветная чушь.

Не было никаких изменений на Храмовой горе, и не было никаких планов вообще каких-либо изменений.

Муниципалитет Иерусалима вливает деньги в арабский сектор города - жильё, школы и инфраструктуру - в течение многих лет.

Так или иначе, идея, что евреи несут ответственность за арабов, решивших убить евреев, просто слишком привлекательна для изощренных европейцев, чтобы пройти мимо неё. В конце концов, любое "объективное" расследование должно спросить арабов, почему они недовольны, и всегда будет предъявлен длинный список предполагаемых несправедливостей, которые оправдывают убийство евреев.

Неизбежно предположение, что этот список базируется на истине.

Если вы посмотрите на историю, вы можете увидеть много оправданий арабского насилия со стороны аналогичных комитетов.
В 1921 году в Яффо. "Арабские мужчины, несущие дубинки, ножи, мечи, а некоторые и пистолеты, ворвались в еврейские дома и убивали их жителей, в то время как женщины шли грабить. Они нападали на прохожих-евреев и уничтожали еврейские дома и магазины. Они били и убивали евреев в их домах, в том числе детей, а в некоторых случаях разбивали черепа жертв ".
В докладе Комиссии по расследованию Хэйкрафта о беспорядках сказано:
"Основной причиной беспорядков в Яффо и последующих актов насилия было ощущение среди арабов недовольства и враждебности по отношению к евреям, в связи с политическими и экономическими причинами, и связанные с еврейской иммиграцией, и с их концепцией сионистской политики, как это вытекает из показаний, данных евреями".
Британский Верховный комиссар Герберт Самуэль Самуэль вскоре заявил, что еврейская иммиграции в регион будет разрешена "только в той степени, в которой это не обременяет экономику". Другими словами, евреи должны были заплатить за то, что их убивали.

В 1929 году арабы снова уничтожали еврейских мужчин, женщин и детей по всему Израилю самыми ужасными способами. Комиссия Шоу далеко превзошла комиссию Хэйкрафта в обвинениях евреев как в "фундаментальных", так и (некоторых) "непосредственных" причинах:
"Основная причина, без которой, по нашему мнению, общественные волнения либо не произошли бы вовсе, или были бы немного больше, чем местный бунт, это арабское чувство неприязни и враждебности по отношению к евреям как следствие разочарования в их политических и национальных стремлениях и страха за их экономическое будущее. ... Ощущение, как оно существует сегодня, основано на двойном страхе арабов, что вследствие еврейской иммиграции и скупки земли они могут быть лишены средств к существованию, и со времени окажутся под политическим доминированием евреев.
По нашему мнению, непосредственными причинами вспышки были:

...длинный ряд инцидентов, связанных с Стеной Плача ... Они должны рассматриваться как единое целое, но, на наш взгляд, инцидентом, в наибольшей степени послужившим началу волнений, была еврейская демонстрация у Стены Плача 15 августа 1929".
Опять же, было рекомендовано наказать евреев путем ограничения как иммиграции, так и покупки земли, что, в конечном счете, приводит нас к зловещей Белой книге, в которой запечатаны судьбы сотен тысяч европейских евреев, которые не имели никакого места, куда могли бы уехать и спасти свои жизни - благодаря европейской привычке принимать арабские оправдания убийства евреев.

Если рассматривать его в этом контексте, секретный отчет ЕС является частью европейской вековой тенденции обвинять еврейскую жертву в том, что она имеет наглость хотеть жить в еврейском государстве. Общим знаменателем является арабское требование удерживать евреев подальше от обладания какой-либо политической силой. Арабы будут использовать любой удобный случай, чтобы оправдать вспышку насилия - но чистый вывод этих напыщенных европейцев в их докладах будет таков, что евреи должны отдать все свои политические права, свою землю и в конечном счете их право на самоопределение для того, чтобы умиротворить арабов.
Эти комиссии не желают выйти за рамки привычки принимать арабские жалобы по номинальной стоимости. Нет никакого желания извлечь уроки из истории и увидеть, что существует закономерность гораздо более широкая, чем идентифицированные псевдо-первопричины.

Прежде всего, нет никакого желания связать арабские требования низвести евреев до уровня граждан второго сорта с исламским требованием считать евреев униженной, второсортной нацией. "Димми."

Исламская идеология превосходства, в сочетании с традиционным палестино-христианским антисемитизмом, является основной причиной желания арабов истребить гордых непокорных евреев с помощью меча, кинжала, пистолета или ракеты. Это и есть "суть дела". Обвинения в "оккупации", или "поселениях", или в желании евреев посетить святые места или устройстве подвижной перегородки в западной стене на Йом Кипур в 1928 году- просто отговорки, выдуманные арабами с целью отобрать у евреев права человека. И европейцы более чем счастливы принять мириады их оправданий террора по номинальной стоимости.

Все доказательства, которые вам нужны, чтобы понять, что "оккупация" вовсе не является "сутью дела", содержатся во множестве британских докладов до 1967 года, рекомендующих евреям прогнуться под арабские требования. Это не умиротворило арабов тогда, не успокоит их и сейчас, потому что западный мир просто не хочет смотреть на реальную первопричину исламского супрематизма.

Эта добровольная слепота влияет не только на еврейское государство, но и на весь мир.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё