Поиск по этому блогу

Загрузка...

Семьи американских жертв террора, убитых в Израиле, подали крупный иск против Facebook

Несколько семей американских жертв террора, убитых в Израиле, сегодня подали иск против Facebook. Согласно иску, социальная сеть позволяет ХАМАС распространять "послания ненависти". Семьи требуют более миллиарда долларов в качестве компенсации.


Бекка Ной (Becca Noy)
11 июля 2016

image description

Несколько семей жертв террора возбудили сегодня (в понедельник) в американском суде иск против Facebook. Семьи утверждают, что социальная сеть позволила руководителям ХАМАС поощрять терроризм. Иск подал "Шурат ХаДин" (Israel Law Center, ILC), от имени семей, которые требуют от компании более миллиарда долларов в качестве компенсации.

Семьи утверждают, что несколько терактов, которые унесли жизни американцев (или израильтян-американцев), произошли в результате подстрекательства на страницах социальной сети. "Шурат ХаДин" утверждает, что Facebook
"предоставляет руководителям террористов ХАМАС аккаунты, с помощью которых они поощряют убийственное насилие в отношении гражданских лиц". 
Таким образом, в соответствии с иском, Facebook нарушает закон США о борьбе с терроризмом, который запрещает американским компаниям любое содействие террористическим организациям.

В иске, который был подан в окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, выдвигаются на первый план пять различных атак, которые были осуществлены террористами ХАМАС в период с июля 2014 года по март 2016 года: похищение и убийство трех молодых подростков, в том числе гражданина США Нафтали Френкель в Гуш-Эцион; таранная атака на станцию Jerusalem Light Rail в октябре 2014 года, в ходе которой был убит трехмесячный гражданин США Хайя Циссель-Браун; теракт на автобусной линии 78 в Иерусалиме в октябре прошлого года, во время которого был убит американо-израильтянин Ричард Лакин; ножевая атака в Гиват-Зеев в январе, во время которой был убит израильско-американский гражданин; убийство американского солдата Тейлора Форса во время ножевого нападения в Яффо в марте.

image description
Ницана Даршан-Лейтнер
Семья Форс стоит во главе судебного процесса, который в настоящее время называется "Force v. Facebook". Согласно иску,
"Facebook играет решающую роль в разрешении ХАМАС осуществлять свою террористическую деятельность. ХАМАС использует Facebook в качестве инструмента для своей террористической деятельности".
 Кроме того, в иске утверждается, что члены ХАМАС высшего звена, в том числе Исмаил Хания и Махмуд аль-Захар, используют учетные записи Facebook для того, чтобы распространять "послания ненависти". Юристами, представляющими семьи, являются основатель и руководитель "Шурат ХаДин" Ницана Даршан-Лейтнер и нью-йоркский адвокат Роберт Толчин.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё