Поиск по этому блогу

Загрузка...

Обнаружены неизвестные руины в Иордании! Археологи торжествуют вместе с ИГИЛ.

Ати С. Швейбенгерг


ИГИЛ обрадовано: археологи обнаружили в Иордании ранее неизвестные руины.



С помощью спутниковых изображений археологи обнаружили древние структуры, погребенные недалеко от исторической части города Петра в Иордании (ну, вы знаете, Индиана Джонс и Последний крестовый поход, все такое).


"Эта находка невероятна!",
- воскликнула археолог д-р Люси Питбог.
"Это открытие дает нам лучшее представление о том, как цивилизации в этой области жили тысячи лет назад. Что дальше? Мы открываем Атлантиду, Ксанаду, а может, и эти электронные письма Клинтон? С помощью этой технологии - да, я верю в это!".
Но любители древней истории не единственные, кто пришел в восторг от находки. В ISIS немедленно выразили заинтересованность в визите в Петру, чтобы увидеть новые раскопки.
"Какая это большая находка для ИГИЛ!", 
- воскликнул лидер Абу Бакр аль-Багдади.
"Мы любим древние памятники. Ну, точнее, мы любим уничтожать их. Церкви, ассирийские скульптуры, "объекты культурного наследия"- вы же так называете все эти куски крашеного пластика, оставшиеся от съемок "Звездных Врат"! Взрывать исторические развалины - наше второе любимое занятие, после срубания дынек с плеч людишек.
Иногда мы делаем комбо, как в тот раз, когда мы снимали обезглавливание того старикашки в Пальмире - он просто никак не мог заткнуться, болтал, как все это важно. Честно говоря, лучшего мы и не могли ожидать, когда СМИ сфокусировались на том, что мы взорвали, а не на том, что мы сделали с профессором. Для нас это стало отличной маркетинговой поддержкой".
"Мы слышали, возможно, первые жители Петры приносили на этом месте человеческие жертвы. Ужасно! Слава Аллаху, мы пришли, чтобы сделать мир лучше ".

Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё