Поиск по этому блогу

Загрузка...

Природа не терпит пустоты: исламизм и секуляризм в Европе

Подъем исламизма и европейский секуляризм


Джулио Меотти (Giulio Meotti)

  • Cоциалистическое правительство Франции ввело "устав секуляризма" в каждой школе, отстраняющий христианство от системы образования.
  • Муниципалитеты уже изменили форму регистрации для школьников, исключив слова "отец" и "мать", заменив их на "законный представитель №1" и "законный представитель №2". Это "новояз" Джорджа Оруэлла.
  • После двух крупных терактов в 2015 году, Франция, вместо того чтобы способствовать культурному "джихаду", основанному на западных ценностях, ответила на исламский фундаментализм нелепым "Днем секуляризма", который будет отмечаться ежегодно 9-го декабря.
  • Этот узкий секуляризм не позволяет Франции ​​открыто поддержать восточных христиан, живущих под исламистским гнетом.

Символом евро-секуляризма является Oude Kerk.

Пустующий храм в Амстердаме, Oude Kerk ("Старая Церковь"- прим. пер.), постройки 13-го века, в настоящее время используется для проведения выставок и её можно арендовать для проведения гала-ужинов. Перед ней есть "Sexyland", предлагающий "Live F*ck Shows ", кафе с наркотиками и "эротический супермаркет" с фаллоимитаторами. За семь евро можно также посетить церковь.
...................................................................................................................................................................

В октябре 2000 года в солнечном французском городе Ницце 105 членов Европейской конвенции разработали проект Хартии основных прав Европейского Союза.

Составленный комиссией под руководством бывшего президента Франции Валери Жискар д'Эстена, этот документ лишь сослался на "культурное, религиозное и гуманистическое наследие Европы". Европейский парламент отверг предложение христианских демократов и Папы Иоанна Павла II включить в текст "иудео-христианские корни Европы".

В Уставе 75000 слов, но нет ни одного упоминания о христианстве. С тех пор ветер агрессивного секуляризма пронизывает всю политику ЕС. Европейский суд по правам человека, например, предписал убрать распятия из классных комнат: они якобы несут угрозу демократии.

Город Ницца - где ровно шестнадцать лет назад правители Европы решили убрать иудео-христианские корни из (так и не утвержденной) Конституции ЕС - только что стал свидетелем кровавого проявления другой религии: радикального ислама. "Природа не терпит пустоты": это правда, к которой наши элиты не хотят прислушаться; исламизм поднимается от того, что Уильям Макгерн, спичрайтер Джорджа Буша, назвал "бесформенным секуляризмом Европы".

Вы можете видеть это не только в церквях Европы, на три четверти пустых, и буме обращения европейцев в ислам, но и в том, что происходит в школах Европы. Тенденции противоречат образу христианской Европы Виктора Орбана .

Несколько дней назад Бельгия, которая недавно стала целью террористических атак, решила, что классы религии в франкоязычных начальных и средних школах будут сокращены в два раза, начиная с октября 2016 года, и заменены на час "классов гражданства": уроки секуляризма. В Брюсселе уже половина детей в государственных школах решили брать уроки ислама.

Cоциалистическое правительство Франции ввело "устав секуляризма" в каждой школе, отстраняющий христианство от системы образования. Этот устав является манифестом "Revolution Douce" ( "мягкой революции"), экстремистского секуляризма Франции. Это попытка устранить любые символы идентичности. Еврейская ермолка, христианский крест и исламская чадра одинаково отвергаются . Этот секуляризм правильно было бы определить, как "Исламское бельмо в "левом" глазу".

Это свихнувшийся секуляризм. В начальной школе Yves Codou в деревне Ла-Моль, например, вместо Дня матери отмечается "День Родителей" - чтобы не огорчать гей-пары.

Муниципалитеты уже изменили форму регистрации для школьников, исключив слова "отец" и "мать", заменив их "законный представитель №1" и "законный представитель №2". Это "новояз" Джорджа Оруэлла.

После двух крупных терактов в 2015 году, Франция, вместо того чтобы способствовать культурному "джихаду", основанному на западных ценностях, ответила на исламский фундаментализм нелепым "Днем секуляризма", который будет отмечаться ежегодно 9-го декабря.

Это не то, что эта светскость "усугубляются" культурные напряженности, как говорят многие либералы. Этот секуляризм отрывает французскую культуру от самых идеалов, созданных на Западе. Разрыв этот ослепил культуру: она не видит несовместимость исламизма со светскими значимыми ценностями. Французская учительница Изабель Рей после резни в сатирическом журнале Charlie Hebdo писала, что:
"Многие из наших студентов не разделяют нашу тревогу по поводу событий. Мы можем рассчитывать на консенсус, но факт, что значительная часть нашего населения считает, что журналисты заслужили свою участь, или что братья Kouachi [убийцы] погибли как герои ".
Этот узкий секуляризм не позволяет Франции ​​открыто поддержать восточных христиан, живущих под исламистским гнетом. Музыкальная группа "Священники" планировала разместить объявление о предстоящем концерте в Париже с баннером на плакате, в котором объявлялось, что доходы пойдут на дела христиан, преследуемых в Ираке и Сирии - но компания, работающая в метро Парижа, изначально запретила объявление, заявив, что этот баннер будет расценен как нарушение светскости государства.

Швеция, одна из европейских стран, наиболее пропитанных радикальным исламом, находится в списке "наименее религиозных" стран Запада. По данным Статистического управления Швеции, всего 5% шведов регулярно посещают храмы, и одна из трех пар, вступающих в брак, выбирает гражданскую церемонию. Как Швеция этого достигла? Много лет назад шведское правительство запретило любые религиозные мероприятия в школах, за исключением непосредственно связанных с классами религии.

Мало того, что у секуляризма нет ответов на терроризм; он также лишает европейцев в уверенности о том, за что стоит бороться, убивать и умирать. Если вы считаете, как это делают атеисты, что наши ценности являются просто случайностями истории и что высшее благо это комфорт, то вы не будете делать ничего для будущего цивилизации.


Добро пожаловать в Амстердам, где наиболее практикуемой религией является ислам.

Автор: Джулио Меотти, редактор раздела культуры Il Foglio, итальянский журналист и писатель.



Перевод: +Aleksey Peshekhonov

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё