Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израильские врачи имплантировали больному раком нижнюю челюсть, напечатанную в 3D


Израильские врачи применили новый процесс, который до минимума сокращает время хирургического вмешательства и выздоровления и дает больший процент успеха.




Отделение ротовой и челюстно-лицевой хирургии Медицинского центра Баруха Паде в Пории, неподалеку от Тверии, приняло больного, страдающего обширной опухолью задней части нижней челюсти, и провело лечение путем замещения поврежденной части протезом, созданным на 3D- принтере.
Больной, Давид Гольдштейн, житель Тверии, 64, страдал от неспецифической боли в нижней челюсти. В отделении ротовой и челюстно-лицевой хирургии он подвергся обследованиям, которые выявили наличие у него легочного метастаза, размером около полдюйма, который захватил заднюю часть челюсти.
(Baruch Padeh Medical Center, Poriya)
Челюсть, напечатанная на
3D-принтере
 (Медицинский центр Баруха
 Паде, Пория)
"Обычно хирургическое лечение метастазов челюсти не проводится. Однако нам известно, что онкологическое лечение с помощью радиации и химиотерапии не решают проблему [недостающей ткани челюсти]", — объясняет заведующий отделением д-р Имад Абу аль-Нааг. «Так что, после консультаций с онкологами больниц Рамбам и Шеба, мы решили пойти на редкий шаг в этом случае и выполнить операцию».
После принятия решения об операции, бригада провела ряд совещаний с командой А.В. Dental — компанией, предоставляющей стоматологов с решениями, включающими компьютерные и индивидуально подобранные имплантаты, и решили реконструировать сустав нижней челюсти с помощью технологии 3D-печати.
Implanted-jaw«Это лучшее лечение, имеющееся сегодня в мире», — сказал д-р Ави Туэг, старший научный сотрудник отделения. Он сообщил, что фирма A.B. Dental сделала «идеальную копию челюсти Давида. Это позволило нам поместить челюсть точно на свое место, и, самое главное, она будет функционировать гораздо лучше, чем пластины, которые использовались в прошлом».
По сообщению врачей, уже через несколько часов после операции Давид начал нормально есть.

Д-р Имад отметил, что операция, которая обычно длится около шести часов, была сделана за два часа. Он также высоко оценил косметические преимущества использования части, созданной на 3D-принтере, поскольку лицо больного никак не изменилось в результате операции. Использование печатных частей означает также, что пациенту не придется подстраивать свое жевание к незначительным отклонениям, которые были обычными в старых пластинах и приводили к высокому проценту поломок.
«Новая пластина производится из титана и напечатана в 3D, чтобы на 100% соответствовать оригинальной челюсти»,— сказал он, «именно поэтому вероятность поломки значительно меньше».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:






И ещё