Поиск по этому блогу

Загрузка...

Царь Давид находится под подозрением

Не поймите правильно

Царь Давид подозревается в "апартеиде" - из-за отсутствия арабских советников

King David by Cordier

"Вы не можете достичь меньшего меньшинства, чем меньшинство в ноль процентов"

НПО и политические деятели обвиняют царя Давида в проведении политики расовой дискриминации и отстранении этнических меньшинств от участия в правительстве.

Отмечается, что среди множества советников и чиновников во дворце нет ни одного араба.

Коалиция активистов и низовых организаций призвали к созданию комиссии по расследованию нынешней царской практики назначений, ссылаясь на отсутствие хотя бы одного араба среди царских офицеров, советников, министров и надсмотрщиков.
"Это уму непостижимо, что в наши дни и наше время практикуется такая откровенная дискриминация", - сказал Зехава Галь-Он, местный активист.
"Я уверен, что от представителей Дворца вы услышите множество сомнительных объяснений этого отвратительного явления, например, что в царстве вообще нет ни одного араба, но это только усугубляет проблему - почему, собственно, нет арабов в царстве Израиль? Почему мы их исключаем? "
Изумление г-на Галь-Он вызвало отклик: 
"Наше правительство гордится якобы единым и всеобъемлющим представлением интересов всех племен страны, но с первого взгляда ясно, что это не тот случай", 
- утверждал Дов Ханин, который руководит "Ассоциацией для коллективной поддержки коренных арабов, удаленных от занятия Благородных Должностей в монархической системе Израиля" (Association for Native Arabs Collectively Held Removed from Offices of Nobility in Israelite Systems of Monarchy - анахронизм, - прим. авт.). 
"Для общества, которое имеет целью объединить различные элементы в единый коллектив, в котором, тем не менее, сохраняется уникальность каждого элемента, недостаток представления некоторых этнических меньшинств- это подозрительно".
"Вы не можете достичь меньшего меньшинства, чем меньшинство в ноль процентов", - пояснил Ханин. 
"Вот почему царь должен был бы прилагать особые усилия, чтобы помочь привести это маргинализированное население - маргинализированное до точки небытия, я должен подчеркнуть, - в коридоры власти».
[Анахронизм] документы утверждают, что арабы не единственное меньшинство, которому отказано в праве голоса в израильском правительстве, но их случай - самый вопиющий. Опрос [анахронизм] в начале этого года обнаружил, что Ханаанеи, Иевусеи, филистимляне и Идумеяне были также исключены из судьбоносных обсуждений и решений, происходящих во дворце царя Давида.

Царский представитель отверг обвинения: 
"Мы исключаем почти всех - это абсолютная монархия", - сказал Шими Бен Гера, советник Царя. "Что эти люди себе думают - что это им Швейцария через три тысячи лет? Я что, похож на швейцарца?"
Активисты планируют митинг на следующей неделе, чтобы донести свои требования к общественности, но член коалиции, выступая на условиях анонимности, признал, что событие может быть отложено или перенесено на фоне открытия, что плакаты, мегафоны и освещение в СМИ не будут изобретены ещё в течение многих столетий.

Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"
:

Поделиться с друзьями:

И ещё