Поиск по этому блогу

Загрузка...

Они в отсутствие евреев

Не поймите правильно

В отсутствие евреев жители экзопланеты вынуждены решать собственные проблемы


"В отличие от Земли, мы не имеем благословенного меньшинства, которое может быть удобным и универсальным виновником всех бед"

exoplanet
Экзопланета Kepler-62F, созвездие Лиры

Жители этого каменистого сфероида на орбите вокруг звезды Кеплер-62, в силу рокового стечения обстоятельств, вынуждены решать и разрабатывать решения тех проблем, с которыми земляне легко справляются, обвиняя евреев в создании таковых.


Не имея евреев, которые, по сведениям науки, обитают только на Земле, кеплероиды не могут позволить себе роскошь сваливать свои беды на зловещие происки неких еврейских заговорщиков. Таким образом, сказала местная жительница по имени С'эй Н-Пер'соН' ("Вменяемая Особа"- пер. с кеплерианского диалекта), их общества развивали такие механизмы для преодоления проблем, которые непосредственно воздействуют на вредоносные факторы.
"В отличие от Земли, мы не имеем благословенного меньшинства, которое может быть удобным и универсальным виновником всех бед", 
- объяснила Вменяемая, чья планета находится на расстоянии 1200 световых лет от Земли. 
"Мы действительно вынуждены что-то делать с этими проблемами. Будь ли это преступность, резкие изменения в атмосферной температуре, болезни, что там у вас ещё. - На нашей планете просто нет евреев, и никогда не было, поэтому мы должны были найти другие способы действий, когда мы сталкиваемся с проблемами".
Теоретически, говорят ученые, обитатели Кеплер-62F могли бы обвинить в своих проблемах евреев с далекой Земли. 
"Рациональная оценка того, являются ли на самом деле евреи корнем данной беды или проблемы, редко является необходимым условием обвинения", 
- отметил Джулиан Ассанж, мыслитель, заинтересовавшийся феноменом. 
"Но по какой-то причине, которую нам ещё предстоит понять, некоторые разумные сообщества удаленных миров так никогда и не пошли по этому пути, предпочитая вместо этого непосредственно рассматривать опасные вопросы, и научились либо жить с ними, либо смягчать проблемы, которые не могут быть окончательно решены".
"Это не значит, что мы можем решить все наши проблемы", 
- добавила Особа.
 "Отнюдь нет. Некоторые вещи просто не поддаются ни быстрым, ни длительным решениям. Некоторые проблемы просто не имеют эффективных решений вообще, или по крайней мере пока. И хотя я могу понять внутреннюю потребность обвинить кого-то в злонамеренном создании серьезных трудностей, я не вижу, как это может помочь".
"Конечно, другое дело, если обвиняемые смогут или захотят решить проблему, но можно ли этого ожидать?",
- продолжала она. 
"Я не изучила вопрос достаточно глубоко, но подозреваю, что когда люди на Земле обвиняют евреев, это не способствует фактическому решению той проблемы, в которой обвиняют евреев. Вы уверены, что они там у себя считаются "продвинутой" цивилизацией?"



Перевод: +Aleksey Peshekhonov

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё