Поиск по этому блогу

Загрузка...

Последний трюк Аббаса

Elder of Ziyon

Последний трюк: Аббас подает в суд Великобритании за Декларацию Бальфура 1917 г. . Подпиши мою петицию!




TOI сообщает:

Палестинская администрация готовит иск против британского правительства по Декларации Бальфура 1917 года, которая открыла путь к созданию государства Израиль.


Министр иностранных дел ПА Рияд аль-Малки сказал, что лидеры Лиги арабских государств собрались в Мавритании в понедельник и решили, что Лондон отвечает за все "израильские преступления", совершенные со времени окончания британского мандата в 1948 году.

Подписанная министром иностранных дел Великобритании лордом Артуром Дж. Бальфуром в 1917 году, декларация была расценена как предоставление сионистскому движению официального признания и поддержки со стороны крупной державы, накануне британского завоевания тогдашней османской территории Палестины.

Это решение, сказал аль-Малки, "дало людям, которые не там жили, нечто, что им не принадлежало".

Интересно, что ХАМАС призвал Великобританию извиниться за Бальфура еще в 2010 году.

Аналогичным образом, "Palestine Return Center" инициировал петицию в парламент Великобритании в поддержку извинений за Бальфура и компенсации всем арабам палестинского происхождения. Петиция сравнивает "накбу" с Холокостом. Она получила 1278 подписей за шесть месяцев, что намного меньше 10000, необходимых для ответа парламента Великобритании, и 100000, необходимых для обсуждения.


Это последняя уловка Аббаса. Он хочет создать у своего народа впечатление, будто он на самом деле делает что-то реальное, но все, что он делает, это только символика.
К чести /стыду общества, где выступления более важны, чем факты, это может сыграть. Но весь остальной мир становится все более и более нетерпимым к непробиваемому нежеланию Аббаса сделать что-то позитивное для мирного процесса или для своего народа.

Ну что же, в такую игру можно играть вдвоем.

Я инициировал онлайн-петицию с требованием, что ООП и ПА принесли извинения за более ста терактов, направленных против евреев.
Палестинская администрация, как самопровозглашенный лидер палестинского арабского народа, должна взять на себя ответственность за исторические преступления, совершенные против евреев в регионе, известном как Палестина, в 1800-х и 1900-х годах.

К ним относятся нападения:
 
- в Ришон-ле-Цион в 1880-е годы,

- беспорядки в Неби Муса в 1920 году,

- нападения в Яффо и Иерусалиме в 1921 году,

- массовые убийства 1929 года,

- насильственные беспорядки в период 1936-39 годов,

- множество нападений в 1947 и 1948 годах,
 
а также за террористические акты, которые совершаются почти непрерывно с 1948 года, в том числе массовое убийство в Мюнхене, которое финансировалось Махмудом Аббасом, и волна терактов-самоубийств в 21-м веке.

Палестинские лидеры и официальные средства массовой информации должны извиниться постоянное антисемитское подстрекательство, продолжающееся с 1920 года.
Конфликт может быть разрешен только в том случае, если палестинцы примут на себя свою часть ответственности.

Подпиши и покажи, что обе стороны могут прибегать к таким бесполезным PR-трюкам.

Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё