Поиск по этому блогу

Загрузка...

Члены Конгресса США расследуют БАПОР по факту подстрекательства к терроризму

Кристин Вильямс

Члены Конгресса США начали расследование по факту подстрекательства к терроризму в школах Ближневосточного Агентства ООН по помощи и организации работ (БАПОР). 


Дэвид Бидейн, директор Иерусалимского центра исследования ближневосточной политики, предоставил Конгрессу материалы о БАПОР, имеющего длинную историю терроризма, которая была преуменьшена. Бедейн был уже некоторое время у него на хвосте. Два года назад, в документальном видео под названием «БАПОР идет на войну», он открыл, что существуют тесные симбиотические отношения между БАПОР и джихадистской террористической группой Хамас, которая, конечно, способствует ядовитой ненависти к евреям и подстрекает мусульман к насилию.

unrwa-protest

Стивен Розен, бывший директор по вопросам внешней политики  американо-израильского комитета по связям с общественностью, подтвердил доказательства Бидейна, когда тот сослался на БАПОР как 
«одну из худших агентств ООН, организацию, которая укрывает террористов, учит военному конфликту с Израилем и сеет антисемитизм в своих школах, увековечивая проблему палестинских беженцев как источник напряженности».

Несмотря на доказательства против БАПОР в связи с терроризмом, представитель БАПОР, Крис Ганнесс нагло отрицает все претензии. Тем не менее, веские доказательства свидетельствуют о том, что он лжет.

Организация Бидейна недавно выпустила еще одно видео под названием «Дорога БАПОР к террору: палестинские подстрекательства в школах». Вот признание одного ученика школы БАПОР, которое вы прочитаете в статье ниже, взятое из видео: 
«В школе нас учат, что евреи предатели, плохие люди. Я готов ударить еврея ножом и направить на них [машину]».

«Конгрессмены США расследуют школы БАПОР в связи с подстрекательством к терроризму», Ариэль Бен Соломон, Джерузалем пост, 20 июня 2016:
Конгрессмен Даг Ламборн сообщил газете Джерузалем пост в понедельник, что члены Палаты представителей США расследуют подстрекательство к терроризму в работе Агентства ООН по оказанию помощи и работам в школах.

«Конгресс уже много лет задает вопросы относительно БАПОР, и важно, чтобы мы делали это до тех пор, пока мы не будем уверены, что учебная программа и преподавание, которые дети получают, не отравят их умы», — сказал Ламборн. «Учебники и другие материалы, которые делегитимируют Израиль, очерняют еврейский народ, содействуют «праву на возвращение» путем жестокой борьбы и прославляют мученичество, должны быть запрещены».
Дэвид Бидейн, директор Иерусалимского центра по исследованию ближневосточной политики, предоставивший Конгрессу материалы о подстрекательстве БАПОР, сказал:

«Конгресс собирается начать официальное следствие против БАПОР, используя некоторые из наших материалов для создания новых стандартов для этой организации. Хотя они не могут лишить БАПОР финансирования или избавиться от него, поскольку оно удобно устроилось в ООН, они могут выступить за изменения», - сказал Бидейн, который также возглавляет дочернее Агентство Израиля по новостным ресурсам, основанный в 1987 году.
Бидейн видит избавление от Агентства как нереалистичное и поэтому настаивает на реформах, особенно в его системе образования, которая способствует «войне с Израилем». Центр ближневосточной политики постоянно изучает БАПОР на предмет подотчетности и прозрачности организации, которая служит цели «держать палестинских беженцев таковыми путем сохранения обещания возвращения».

Организация Бидейна выпустила новое видео: «Дорога БАПОР к террору: подстрекательство в палестинских школах», которое показывает молодежь, якобы посещающую школы БАПОР, выражающую поддержку терроризму против евреев.

Один ученик БАПОР по имени Арафат, из иерусалимского района Шуафат, говорит в видео: «Нас в школе учат, что евреи предатели, плохие люди. Я готов ударить еврея ножом и направить на них [машину]».
Другой ученик БАПОР из Каландии говорит: «Нападения на евреев и убийство их ножом приносят достоинство палестинцам. Я собираюсь напасть на них и заколоть их ножом».
Нур Таха, студент БАПОР в Каландии, прокомментировал: «С помощью Аллаха, я буду сражаться за ИГИЛ, Исламское государство».

Представитель БАПОР, Крис Ганнесс, отвечая на обвинения, сказал Дж. Пост: 
«Как во многих предыдущих фильмах Бидейна, в этом фильме он посещает объекты, не принадлежащие БАПОР, и лживо утверждает, что они принадлежат БАПОР. Он показывает учителей, утверждая, что они от БАПОР, когда на самом деле, они ими не являются, и он также выполняет трюки с учениками, часто искажая, что они говорят, в неправильных переводах…»



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё