Поиск по этому блогу

Загрузка...

Адонис Асбар: "Модернизация ислама совершенно невозможна"

Майкл DEVOLIN

28 июня 2016 

adonisasbar
Адонис Асбар
"Вы не можете реформировать религию. Если её реформировать, она утрачивает [первоначальный смысл]. Таким образом, модернизация мусульман и ислама невозможна. Если нет никакого разделения между религией и государством, не будет никакой демократии, особенно без равенства женщин. Тогда мы будем иметь теократическую систему. Вот чем это закончится ". 
- Адонис Асбар, сирийский поэт.
Нам не мешало бы прислушаться к словам Адониса Асбара, который, как указано выше, прозорливо предупреждает нас, что не будет никакого движения реформации ислама. 
"Таким образом, модернизация мусульман и ислама уже невозможна".
Однако Запад предпочитает, неосторожно и на свой страх и риск, игнорировать эту вопиющую реальность. Мы предпочитаем приравнивать ислам к иудаизму и христианству, как будто бич современного человека не исламский терроризм и преступники не являются мусульманами; как будто ислам не создатель исламского терроризма; и как будто безосновательная ненависть к еврею и государству Израиль не религиозно мотивирована Кораном. Мы продолжаем делать вид, что мусульманские требования к западному обществу привести наши традиции в согласие с религиозными прихотями психопата седьмого века не являются вопиющими проявлениями исламского империализма. Так же, как мы проводим рок-концерт, чтобы отпраздновать день рождения Нельсона Манделы, человека, который, как Ли Дженкинс написал в "Парламентариях", 
"признал себя виновным в 156 актах публичного насилия, включая проведение террористических бомбардировок", 
мы можем изощряться в изысках вокруг жестокой и кровавой истории ислама и того факта, что эта нездоровая вера непригодна для человека. Непостижимо для многих, и потому только, что мы отказываемся это признать, западная демократия приходит в упадок; как говорил Платон , "демократия переходит в деспотизм".

Фокион писал: "Добро не нуждается в адвокате". Если ислам является религией, сравнимой или равной иудаизму и христианству, почему его апологеты потратили так много времени и угроз, чтобы принудить западный мир поверить в это?Доказательством подобного утверждения должна быть сама религия и основные тенденции её приверженцев, но как раз этого мы не видим. Как я давно уже писал, вы не можете честно судить о религии по её исключительным персонажам, но только по тому, как она вообще влияет на массы, которые следуют её заветам. В этом смысле ислам с треском провалился. 

Длинная история ненависти к евреям, сектантского насилия и отсталости в тех странах, где религия ислама получила перевес, является доказательством этого провала. И если какой-либо вид фобии находит отклик в сегодняшнем западном мире, то это благоразумный страх нашего разнообразного общества перед опасностью погрузиться в ту же тьму  ненависти к евреям, сектантского насилия и отсталости. Марк Аврелий Антонин советовал нам:
 "Что нехорошо для роя, нехорошо и для пчелы".
Эфраим Карш писал: 
«Ислам сохраняет свои империалистические амбиции по сей день." 
Это тот аспект религии ислама, который был коварно запутан и замаскирован его апологетами. Многоречивая настойчивость сторонников исламской культуры в требовании к западным правительствам разрешить мусульманкам надевать паранджу, когда они фотографируются на паспорт и водительские права, является примером империализма ислама. 

"Парады" в день Аль-Кудс (по существу платформы для призывов к геноциду евреев Израиля) в городах Северной Америки являются примерами империализма ислама. Требование выделения молельных комнат на местах работы является примером империализма ислама. 

Тот факт, что софист Тарек Фатах теперь встроен в СМИ Канады и представлен как противник исламского экстремизма, когда на самом деле его главной заботой является изображение религии ислама как доброкачественной идеологии - идеологии, которая плодит антиеврейских экстремистов - является примером исламского империализма. 

Безумное предложение включить исламский шариат в западную судебную структуру является примером империализма ислама.

Подавляющее большинство из нас сидит сложа руки и позволит этому случиться, не высказывая оппозицию к этому "ползучему" религиозному вторжению в нашу западную обитель. Я вспоминаю здесь известное заявление Джозефа Вуд Кратча, предупреждавшего об опасности такого беспечного самодовольства: 
"Цивилизации умирают от философского спокойствия, иронии и чувства честной игры совершенно так же, как они умирают от разврата."
Этот вопрос всегда был, и,  насколько я понимаю, всегда будет открытым - повинен ли ислам как религия во всем его неудобном и подрывном политическом багаже. Я не могу не видеть, что ислам никогда не намеревался быть ничем иным, как империалистическим политическим движением, единственной целью которого было смести все народы и свести на нет все понятия, противоположные его кочевым требованиям. В своей книге "Вторая мировая война" Мартин Гильберт рассказывает, что Федеральный президент Германии Рихард фон Вайцзеккер объявил в 1988 году о том, что немецкая нация 
"не может заставить других нести ответственность за то, что она и ее соседи терпели при национал-социализме. Она возглавлялась преступниками, и позволила себе быть ведомой ими. Она знает, что это правда". 
Точно так же апологеты ислама не могут освободить ислам и его "благочестивых" преступников от вины в экстремизме, которым они занимались в каждом поколении, с момента появления Мухаммеда четырнадцать веков назад. Они знают, что это правда, хотя они ничего не признают. 

Такие группы, как ИГИЛ и Аль-Каида по праву гордятся тем, что они четко формулируют истинный ислам, а не одну из его суррогатных версий, изготавливаемых этими интеллектуальными акробатами, которые ежедневно обещают нам "современный ислам". Потому что мы знаем, что "современные мусульмане и современный ислам уже невозможны".


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё