Поиск по этому блогу

Загрузка...

Покемону нет места в иcламе!

Мусульманский священнослужитель говорит: Pokemon Gо - это "не исламское"


Роберт СПЕНСЕР
"Аллах не создал человека, чтобы он получал удовольствие. Целью создания было испытание человечества трудностями и молитвой. Исламский режим должен быть серьезным в каждой области. Нет шутки в исламе. Нет юмора в исламе. Нет никакого удовольствия в исламе. Не может быть никакого удовольствия и радости в том, что серьезно". 
- Аятолла Хомейни

Abbas Shuman
Аббас Шуман

"Pokemon Gо - это "не исламское", - говорит исламский священнослужитель"


Гарри Ридхед, Metro.co.uk, 16 июля 2016 года:

Мусульманский ученый предположил, что чрезвычайно популярный Pokemon Gо запрещен исламом.

Аббас Шуман, который является заместителем главы Исламского института Аль-Азхар, сказал, что игра - это "вредная мания", которая похожа на употребление алкоголя.

Gulf News ("Новости Персидского залива") сообщают, что египетский священнослужитель сказал, что игра "заставляет людей выглядеть пьяницами".
"Эта игра заставляет людей выглядеть пьяницами на улицах и на дорогах, в то время как их глаза приклеены к экранам мобильников, ведущих их к месту нахождения воображаемого покемона в надежде поймать его", - сказал он.

"Если такая игра может ввести в заблуждение молодежь, я не знаю, о чем думают взрослые, которые могут быть сбиты машиной, когда они заняты поисками покемонов".

"Игра в дополненной реальности уже привела людей к поискам Покемона в Освенциме; они переворачивают вверх дном дома совершенно незнакомых людей".

Г-н Шуман спросил, что будет, если люди "пренебрегут занятиями и заработками на жизнь и всецело посвятят себя охоте на покемонов".

"Не встретим ли мы иных лунатиков, блуждающих в мечетях, церквях, тюрьмах и воинских частях в поисках пропавших без вести [Покемонов]?", - добавил он ....


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё