Поиск по этому блогу

Загрузка...

Как мусульмане восстанавливают Газу

Elder of Ziyon


Мусульманские страны не выполняют свои обязательства по восстановлению сектора Газа


Всемирный банк отслеживает, как государства, которые обещали восстановить Газу после операции "Защитная скала", держат свои обещания.

Он считает, что сейчас, спустя два года после войны, были выплачены только 40% от обязательств - $ 1,4 млрд из обещанных $ 3,5 млрд.

Если же сгруппировать отдельно страны с мусульманским большинством и все остальные, вы увидите интересную закономерность.

Немусульманские страны и НПО обязались выплатить около $ 1,4 млрд, и до сих пор заплатили около $ 1 млрд, - около 71% от их обязательств.

Мусульманские страны пообещали выплатить большую часть денег, предназначенных для восстановления Газы - 2,1 миллиарда долларов, но заплатили только $ 360 млн, что составляет лишь около 16,5% от того, что они обещали.

Катар пообещал целый миллиард долларов на восстановление сектора Газа - и заплатил из него только $ 150 млн.

Саудовская Аравия заплатила лишь около 10% от 500 миллионов долларов.

Кувейт, который пообещал $ 200 млн, не заплатил ни копейки.

Даже Турция, якобы лучший друг Газы, заплатила лишь 32% от 200 миллионов долларов.

Мы встречались с этой закономерностью прежде - много раз арабские и мусульманские страны обещали огромные суммы денег палестинцам и просто не платили.

Арабские страны заплатили только 21% от того, что они обещали на Парижской конференции доноров в декабре 2007 года.

В 2010 году арабская конференция, собиравшаяся сделать Иерусалим арабским городом, приняла обязательств на $ 500 млн - и только 7% было выплачено.

Лига арабских государств намеревалась обеспечить 7,7% годового бюджета БАПОР. По состоянию на 2010 год, они оплачивали только 1,5%.

Тогда премьер-министр ПА Салам Файяд горько жаловался, что арабские страны не сумели оплатить обещания, данные его правительству.

Если вы проследите за деньгами, вы сможете увидеть, что арабский мир гораздо меньше заинтересован в оказании помощи палестинцам, чем на то указывает их риторика. Я считаю, что это происходит в значительной степени из-за неуступчивости и чувства вседозволенности палестинского руководства.

Арабский и мусульманский миры устали от длящегося многие годы палестинского вопроса. Палестинцы паникуют, что исчезли из списка приоритетов арабского мира. Но во многом это их собственная вина: они отказываются вести переговоры с Израилем в духе доброй воли и принять государство чуть-чуть меньшее, чем они требуют. Арабским лидерам интересно, не стоит ли материальный интерес за отказом палестинцев от израильских предложений мира, который должен был завершить давний конфликт.

Нытье палестинских лидеров, отвлекающее внимание от их вилл в Рамалле, на фоне реальных кризисов в регионе выглядит все более и более глупым, но десятилетия пребывания в лучах арабской пропалестинской пропаганды сделали Аббаса и его людей слепыми к тому, что происходит на самом деле.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё