Поиск по этому блогу

Загрузка...

Нью-Йорк - Иудеи и мусульмане фактически защищают Дональда Трампа

National Diversity Coalition for Trump members meeting with Mr.Trump
Собрание членов коалиции Национального разнообразия на встрече с Трампом.

Нью-Йорк - очередное выступление предполагаемого республиканского кандидата в президенты, Дональда Трампа, обидело многие группы в Соединенных Штатах. Латиноамериканцы, афро-американцы, женщины, иудеи и мусульмане — все почувствовали себя задетыми, по крайней мере, один раз. 


Еврейские группы вышли против Дональда Трампа на прошлой неделе после того, как он разместил на Твиттере изображение Хиллари Клинтон на фоне денежной наличности и шестигранной звезды, про которую он позже сказал, что это должна была быть Звезда шерифа.

По поводу бойни в ночном гей клубе Пульс в Орландо в прошлом месяце, кандидат также подтвердил свою убежденность в том, что следует ввести в действие временный запрет на въезд мусульман в Соединенные Штаты.  Несмотря на эти противоречия, некоторые иудеи и мусульмане решили не только голосовать за Трампа, но и вести кампанию, чтобы убедить других в своих общинах поступить также.
Ева Штиглиц и Саджид Тарар являются членами коалиции Национального разнообразия за Трампа.

Согласно сайту коалиции, эта группа насчитывает более 50 представителей от десятков общин меньшинств в Соединенных Штатах, которая была учреждена в апреле Майклом Коэном, советником и специальным адвокатом в организации Трампа с целью "вербовки, мобилизации и просвещения избирателей, чтобы помочь избрать Дональда Трампа в ноябре 2016".

На прошлой неделе группа провела свою первую встречу с командой Республиканской национальной конвенции, чтобы обсудить стратегию для проведения всеобщих выборов в ноябре. Штиглиц и Тарар присутствовали.

Штиглиц, которая представляет американских еврейских женщин в коалиции, была приглашена для волонтерского участия в инициативе после выступления в некоторых американских и израильских телевизионных программах, в которых она защищала республиканского кандидата.
«У меня проявился интерес к кампании Дональда Трампа после того, как я приняла участие в объявлении о его кампании ровно год назад»,
— сказала она корреспонденту газеты Джерузалем пост.
«Когда у услышала его выступление на АЙПАКе в округе Вашингтон, я почувствовала, что он выиграет эту номинацию».

Штиглиц пояснила, что ее больше всего беспокоит экономика с застоем заработной платы и ростом стоимости жизни, и внешняя политика, особенно ущерб, причиненный иранской сделкой.
«Это огромная угроза Америке и, конечно, Израилю», — сказала она.
«Я не хочу продолжения Обамы во внешней политике. Это было бы все равно, что выстрелить себе в ногу. Посмотрите на то, что происходит на Ближнем Востоке».
Она добавила, что «страны уважают силу, а не умиротворение».

Однако убедить американскую иудейскую общину голосовать за Трампа — задача не из легких. Американские евреи исторически связаны с Демократической партией, примерно, на 70%.

Штиглиц, однако считает, что происходит сдвиг в модели голосования евреев в настоящее время, особенно, после сделки с Ираном. «Подавляющее большинство евреев сионистов, хотя я ненавижу обобщать, но на самом деле, евреи сионисты, настроенные патриотически, которые были против иранской сделки, на 1000%  за Трампа», — сказала она Джерузалем пост.
«Совершенно ясно, что он будет  самым лучшим для Израиля».

Многие евреи, сказала она, просто не хотят признаться, что они проголосуют за Трампа.
«Я думаю, некоторые люди боятся государственных средств массовой информации и того, как в лагере Хиллари пытаются заставить людей молчать, называя их
«расистами» и все такое»,
 — сказала она.

Американский мусульманин Тарар, родившийся в Пакистане, также решил посвятить большую часть своего времени агитации за Трампа. Тарар, приехавший в Соединенные Штаты в возрасте 20 лет для изучения права и ставший в Америке отцом четырех детей, сказал Посту, что когда Трамп  объявил о своем желании занять пост президента, сообщение кандидата  немедленно получило в нем отклик.
«Я был частью тех злых американцев, которые увидели, что традиционные политики, карьерные политики, политики по наследству, провалили Америку», 
— сказал он.
«Он аутсайдер, никогда не был ни в каком политическом офисе, сам лично финансировал кампанию  и никогда не имел никаких спичрайтеров из Лиги Плюща, писавших его выступления».
Когда его спросили о спорных комментариях Трампа относительно запрета на мусульманскую иммиграцию в Соединенные Штаты, Тарар сказал Посту:
«Я с ним согласен».
«Радикальный Ислам является не только угрозой для Западной цивилизации, он представляет угрозу для самого себя», — сказал он. «Я, как мусульманин, являюсь жертвой.  ИГИЛ, талибы, Аль-Каида — ими убито больше мусульман, чем кем-то еще». 
Тарар основал небольшую организацию под названием «Мусульмане за Трампа» около пяти месяцев назад в своем родном городе Балтимор и имеет несколько сотен последователей.
 «Калифорнийская стрельба имела место, а наша иммиграционная система не разглядела ее и не смогла предупредить», 
— объяснил он.
«Эта нынешняя администрация и Хиллари Клинтон хотят привести сюда сирийских беженцев. Зачем? Почему они не едут в мусульманские страны? Почему они не едут к Иорданию, Турцию, Саудовскую Аравию? Почему они хотят пересечь Атлантический океан и пройти весь этот путь?»

«Если кто-то не согласен с американскими ценностями или ему не нравится американский образ жизни, ему нечего здесь делать», 
— сказал Тарар.
 «Людей, которые убегают из стран, где царствует террор, таких, как Ирак и Сирия, воспитали в ненависти к Западу, американцам, в стремлении убивать и ненавидеть евреев», 
— добавляет  Штиглиц.
«Прежде чем они приедут в нашу страну, их должны научить уважать американские и западные ценности, и я не думаю, что есть что-то плохое в том, чтобы об этом сказать». 
Штиглиц и Тарар признали, однако, что Трамп импульсивен, и спорные комментарии только затрудняют и усложняют задачу привлечения их общин к его лагерю.
«Они принимают меня за предателя, за не мусульманина. Они даже спросили меня, не платит ли мне Дональд Трамп», 
— сказал Посту Тарар, которому угрожали смертью в арабских странах.
«Но я им рассказываю, что такое радикальный Ислам, и говорю им: «Вы сами являетесь жертвой».
Хотя они согласны с тем, что республиканский кандидат должен умерить свой тон, формулируя свои мысли, Штиглиц и Тарар считают, что изменения в дискурсе уже происходят, особенно после того, как Трамп уволил менеджера кампании Кори Левандовски.
«Я думаю, что кампания в целом была неудачно организована», 
— сказал Штиглиц.
«Я согласен, что он должен быть более конкретным, но думаю, что после принятия Конвенции, мы увидим гораздо больше этого». 
По словам Тарара, хотя послание Трампа полно нюансов, либеральные СМИ виноваты в изображении его идей «в черно-белом цвете».  Тарар сказал, что после республиканской конвенции на следующей неделе он планирует посвятить поддержке кампании 50% своего времени.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё