Поиск по этому блогу

Загрузка...

К вопросу об оттенках черного

Михаеэль Люмиш

nuance

Недавно я подвергся критике (в частной переписке) от защитника Израиля и евреев - которого я уважаю - за отсутствие нюансов в моих критических замечаниях о Вековой войне арабов с евреями на Ближнем Востоке.

Этот господин опубликовал книгу в поддержку Израиля, но я действительно понятия не имею, что он имел в виду.

Видимо, я недооцениваю нюансы, когда речь идет о простых истинах.

Вот простая истина:

Евреи Ближнего Востока были не-гражданами второго и третьего сорта на всем протяжении арабского и мусульманского имперского правления - с седьмого века до распада Османской империи в конце Первой мировой войны.

Нюансов маловато, зато это высказывание имеет силу исторической точности, и я склонен думать, что имеет большее значение.

Формула 2 + 2 = 4 не особенно богата нюансами, но это не делает её менее верной.

Вот еще одна простая и полностью лишенная нюансов истина:

Евреи Ближнего Востока постоянно преследовались арабским и мусульманским большинством в регионе в течение четырнадцати столетий по иррациональным расистским и религиозным причинам.

То есть, источником конфликта является тысячелетняя застарелая арабская и мусульманская расистская ненависть по отношению к евреям.

И ничто иное.

Европейцы склонны думать, что евреи Израиля страшные люди, нуждающиеся в санкциях за их предполагаемое плохое обращение с коренными невинными захватчиками еврейской земли.

Это очень странно, учитывая и непреходящую злобу, и изнасилования, и убийства европейских христиан на их земле эмигрантами арабами и мусульманами, которых пригласили в эти страны по гуманитарным соображениям.

Этой правде тоже не хватает нюансов.

Вот еще одна правда без нюансов:

Арабы отклонили все предложения о создании еще одного арабского государства на Ближнем Востоке со времени Комиссии Пиля ( Комиссия Лиги Наций 1937 года).

Не так уж много нюансов в слове "нет".

После войны 1967 года не было нюансов в заявлении глав арабских государств в Хартуме, Судан, что не будет никакого мира с Израилем, никакого признания Израиля, и каких-либо переговоров с Израилем.

Знаменитые 3 "нет".

Нюансов и здесь меньше меньшего...

Евреи диаспоры, которые заботятся о благополучии еврейского народа - в частности, о евреях на Ближнем Востоке, которые находятся под постоянным прессингом со стороны своих враждебных арабских соседей - должны понять, что, как говорит Тед Белман,
нет никакого дипломатического решения именно по той причине, что арабы не хотят двух государств для двух народов.
Они хотят, чтобы евреи умерли или ушли.

И без каких-либо нюансов.

Говорят, что конфликт носит сложный характер.

Это не так.

Он основан полностью на религиозной и этнической ненависти со стороны арабов и мусульман по отношению к евреям на протяжении многих веков.

Факт в том, что арабы на Ближнем Востоке учат своих детей, что евреи являются порождением орангутанов и свиней.

И снова никаких нюансов, ни чуточки.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё