Поиск по этому блогу

Загрузка...

«Смерть мученика — это путь совершенства и превосходства»

После публикации результатов окончания учебного года, пресса Палестинской администрации отмечает гибель учеников, которые совершили ножевые нападения, отмечая: «Смерть мученика — это путь совершенства и превосходства».


11 июля 2016 закончились выпускные экзамены, результаты которых сообщило министерство образования Палестинской администрации (ПА) и широко освещали палестинские средства массовой информации. В рамках этого освещения, 12 июля палестинские ежедневные газеты опубликовали статьи о старшеклассниках, убитых во время учебного года при проведении или попытке осуществления ножевых нападений против израильтян, и которые, таким образом, никогда не будут выпускниками. Статьи восхваляют мученичество подростков, обыгрывая арабское слово "шахада", что одновременно означает "диплом" и "мученичество". Ведущая статья в палестинской официальной газете Аль-Хайят аль-Джадида перечисляет 16 палестинских школьников, которым не удалось сдать свои выпускные экзамены, но "удалось с триумфом пройти трудный [тест] на мученическую гибель за родину». Статья добавляет:
«Смерть мученика — это путь совершенства и превосходства».

Список включал 16-летнего Ахмада Абу аль-Раба, который принимал участие в огнестрельном и ножевом нападении 3 февраля у Дамасских ворот Старого города Иерусалима, в котором была убита охранница израильской пограничной службы, а также Лабиб Аазем и Мухаммед Заглаван, 17-летние подростки, совершившие 2 марта ножевые нападения на Хар-Браха, ранив двух израильских солдат.

Ежедневные газеты ПА:
«16 –летние [школьники] успешно прошли трудное испытание, погибнув за родину как мученики».
Статьи в ежедневных газетах ПА восхваляли погибших учеников, называя их источником гордости для их семей и всего палестинского народа. Они приводят высказывания их родственников и друзей с похвалой и стремлением к ним, и говорят о нападавших подростках как о погибших мученической смертью  «от пуль оккупантов», опуская сами нападения, которые они совершили.

Так, например, передовая статья в газете Аль-Хайят аль-Джадида, которая также напечатана на стр.12 , заявляет
«Имена 16-ти учеников не были забыты во вчерашнем объявлении общих результатов экзаменов в средней школе. И это несмотря на тот факт, что пули оккупантов оборвали их жизни и не дали им пройти выпускные экзамены, потому что они попали в рай как мученики. Шестнадцать школьников прошли трудный тест, умерев как мученики за родину, поскольку смерть мученика — это путь совершенства и превосходства.
«Шестнадцать мальчиков и девочек, старшеклассников средней школы, умерли как мученики, оставив друзей, амбиции и скорбь в сердцах своих семей и близких, которые ждали этого дня, чтобы их поздравить. Но преступные пули оккупантов оказались быстрее и лишили их возможности быть источником радости для их семей...» [1].




Endnotes:
[1] Al-Hayat Al-Jadida (PA), July 12, 2016.
[2] Al-Ayyam (PA), July 12, 2016.
[3] Wafa.ps, July 11, 2016.
[4] Al-Hayat Al-Jadida (PA), July 12, 2016


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё