Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинский терроризм и мусульманское лицемерие: Открытое письмо мусульманки.


Nadiya Al-Noor

Надия Аль-Нур
1 июля 2016 года

[Надия Аль-Нур - молодая мусульманcкая межконфессиональная активистка с акцентом на еврейские и мусульманские общины, и она активно поддерживает мир между Израилем и палестинцами. Надия является аспирантом в университете Бингемтон в Нью-Йорке, изучает государственное управление.]

Миллионы детей встали с постелей утром 30 июня 2016 года в предвкушении летних каникул, Один ребенок не смог этого сделать. Юная израильская девочка, 13-летняя Халлель Яффе Ариэль, была зверски убита в своей собственной постели 17-летним палестинским террористом. Он ворвался в дом и зарезал её. Ещё одна жизнь потеряна в бессмысленном насилии. Ещё одна несчастная ушла слишком рано из этого мира. Но немногие мусульмане в этом мире оденут траур по её смерти, потому что Халлель была израильской еврейкой.


Я мусульманка, и я знаю, что когда дело доходит до палестинского терроризма, слишком много мусульман становятся лицемерами. Я видела своими глазами случайный, разрушительный антисемитизм, поразивший мусульманскую общину. Я слышала его из уст наших религиозных лидеров, от наших политиков, и даже от наших во всем прочем мирных, либеральных мусульманских активистов. Я приходила в ужас, становясь свидетелем, как люди, которых я когда-то уважала, отчаянно пытались оправдать палестинский терроризм. Зачем? Почему мы осуждаем все другие виды терроризма, но опускаемся до того, что готовы узаконить насилие в отношении израильских евреев?

Мы порицаем "сионизм". Мы обвиняем его в "оккупации". Мы обвиняем его в "апартеиде". Мы устало проглатываем антисемитскую ложь, подаваемую нам Аль-Джазира:
"Израильтяне перекрыли подачу воды! ","Израильтяне собираются уничтожить мечеть Аль-Акса!" Мы даже не готовы признать, что Израиль - это страна. Мы называем его "Палестина". 
Мы отказываемся назвать насилие против израильтян "терроризмом", и мы лицемерно восклицаем: "Сопротивление не является преступлением!"

Позвольте мне сказать вам кое-что. Всадить нож в живот беременной женщине - не "сопротивление". Расстрел людей в кафе - не "сопротивление". Врезаться автомобилем в пешеходов - не "сопротивление". Взорвать автобус - не "сопротивление". Ворваться в дом женщины и убить ее на глазах у детей - не "сопротивление". И заколоть маленькую девочку до смерти в единственном месте, где она должна была быть в безопасности, конечно, не "сопротивление". Терроризм - не сопротивление. Терроризм является неоправданным преступлением.

Мусульмане во всем мире постоянно порицают ИГИЛ и, тем более, терроризм во имя ислама. Я знаю мусульман, которые являются межконфессиональными активистами, сторонниками мира, знаю врачей, активистов за права геев и многое другое. Мы искренне и страстно ненавидим ИГИЛ и терроризм. Мы будем стоять против преследования христиан, атеистов, индуистов, шиитов, Ахмади, и кого-то еще, кто преследуется. Мы будем возносить стенания к небесам, если палестинец убит, но когда дело доходит до палестинского терроризма против евреев, мы либо закрываем глаза на него, или мы переворачиваем историю, чтобы превратить террористов в жертв. Это неприемлемо.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал:
"Если вы говорите ..." Насилие в Лондоне не оправдано, но бомбисты-смертники в Израиле другое дело ",  - тогда вы тоже часть проблемы." 
Он абсолютно прав. Террор это террор, даже если направлен против израильтян. Не пытайтесь оправдать или оправдываться за террор, что происходит слишком часто в Израиле. Невинных людей убивают. Их жизнь так же важны, как жизни тех, кого убили в Париже, Брюсселе, Нигерии, Турции, Пакистане, Иордании, Индонезии, Йемене, Ливане, Ираке или Сирии. Они не больше других заслужили смерть.

Конечно, мы должны осудить случаи, когда совершается несправедливость - израильским правительством, или любым другим правительством, или органом любого рода. Конечно, мы должны подтвердить право на жизнь палестинцев, но их жизни не стоят больше, чем другие. Потеря израильской жизни равна потере палестинской. Трагедия - не соревнование. Мы должны оплакивать всех и бороться, чтобы предотвратить потери с обеих сторон. Мы должны порицать всех, вершащих террор. Мы не должны опускаться до попыток оправдать его. Мы не должны обвинять невинных людей за то, что их убивали, или оправдывать действия террористов, их убивавших. Если мы оправдываем акты терроризма, это означает, что мы не очень верим в мир.

Когда вы придумываете оправдания для террористов, вы поддерживаете терроризм. Риторически. Пока мы не выступаем против терроризма во всех его формах, против террористов любого происхождения, мы, мусульмане, лицемеры. Аллах не любит лицемеров.

В этот четверг мир потерял красивую маленькую девочку. Мы не должны допустить забвения смерти Халлель. Мы должны бороться с антисемитизмом во всех его формах, что включает в себя борьбу против палестинского терроризма. Это была страшная трагедия, и мы должны работать, и не допустить, чтобы она повторилась c другим ребенком. По словам моего друга, Афшина Эмрани, ирано-американца,
"Дорогой Бог. Помоги нам. Мы не должны произносить Кадиш на бат-мицве девочки...".


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё